Новости
Версия для печати

Не заметил, что заехал на газон…

18.09.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5121



…типичная отговорка большинства приглашенных на административную комиссию, прошедшую в мэрии Читы.
А дальше следовали вариации на тему: «никакого газона там и в помине нет», «если бы были цветочки, я бы не поехал». При том, что каждый знает, парковаться на газоне нельзя.
– Так поэтому и озеленить эту территорию невозможно, что автолюбители колесами своих железных коней окончательно вытравили всю зелень, — возражали члены административной комиссии.
И разбирались с каждым случаем отдельно, ведь с 27 июля штрафы за стоянку, проезд по газонам увеличен в 10 раз, с 300-500 до 3000 – 5000 рублей. Попутно проводили ликбез для всех присутствующих: согласно статье 27 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» под газоном понимается «не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного происхождения либо предназначенная для озеленения».
Кто-то, действительно понимая, соглашался, а кто-то постарался оправдать себя, мол, не я один там стоял. Вот типичный пример: ул. Бабушкина, крупный торговый центр, где всегда много машин. Пётр В. утверждал, что поставить своё авто было больше некуда, поэтому и переехал через бордюр. Другой автолюбитель Игорь Б. сообщил, что «не мял газон, а припарковался у нормального дерева». Подобная ситуация и около дома № 4 по улице Ленина. Только вот большинство не спешат признавать, что для себя хотят комфортных условий – много парковочных мест поближе к месту работы, учебы, супермаркетам и при этом, чтоб город утопал в зелени.
— А вы знаете, что восстановление одного квадратного метра газона обходится городскому бюджету в 300 рублей, а одного метра бордюрного камня в полторы тысячи? – спрашивал у любителей парковаться «где вздумается» помощник Мэра по благоустройству Василий Турсабаев.
И как правило не получал ответа. Многие возражали, что мало парковок. Члены административной комиссии поясняли: работа ведется, там, где возможно, парковочные места будут расширяться.
В споре – газон или не газон территория, выбранная для парковки, зачастую ставят сами жители, когда вызывают сотрудников полиции и указывают на машины нарушителей. По данной статье на этой административной комиссии было рассмотрено 29 дел, многие уже получили минимальный штраф, а это 3 тысячи рублей.
Еще одна, к сожалению, «популярная» среди читинцев статья – распитие спиртных напитков в непредназначенных для этого местах. Вот где непаханое поле для наших сатириков. Одни только объяснения граждан, на которых составлен протокол, чего стоят. Вот, например, как пояснила студентка государственного университета Виктория К. причину распития пива на площади: «Скоро учиться, и как не выпить»…Или: «Иду домой с заработков, настроение хорошее, открыл бутылочку и откуда не возьмись полиция». Всего было рассмотрено 378 дел по данной статье.
Также на этой административной комиссии за нарушение статьи 18 был привлечен к ответственности и наказан штрафом один из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края за расклейку объявлений в неустановленных местах.
В целом административной комиссией разобрано 535 дела, начислено штрафов на общую сумму 288 тысяч рублей.
Кстати, на следующем заседании будет присутствовать представитель общественности, член общественной палаты Забайкальского края Георгий Серафимович Разгильдеев. По решению Мэра Читы он теперь введен в состав административной комиссии.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»
Фото с сайта www.nmosktoday.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, 26 октября состоится публичное обсуждение практики по соблюдению обязательных требований налогового законодательства на тему «Концепция системы планирования ...
Согласно изменениям, внесенным в Закон Забайкальского края №126-ЗЗК «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», организатор публичного мероприятия при подаче уведомления предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт или ...
Веселый праздник прошел в минувшую субботу во дворе домов № 19 – 21 по ул. Онискевича в Железнодорожном районе краевого центра, где в рамках федеральной программы заасфальтировали территорию, установили светильники, скамейки, урны... ...
Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Эта инициатива ВОЗ и партнеров посвящена распространению информации о таком распространенном и опасном заболевании, как инсульт. ...
Популярное
Комитет культуры администрации городского округа «Город Чита» информирует о том, что в перечень общественно полезных услуг были внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. №855 «О внесении ...
На сегодняшний день налоговые органы Забайкальского края приняли решения о возврате денежных средств по 19 декларациям по налогу на добавленную стоимость согласно письму ФНС России от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «Об ускоренном возмещении НДС ...