Новости
Версия для печати

Тепло в домах – проблема №1

30.09.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5161



Об основных проблемах начала отопительного сезона шла речь сегодня на пресс-конференции в мэрии Читы. Её провели заместитель Мэра, председатель комитета ЖКХ Андрей Галиморданов и заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по технической политике Алексей Лизунов.
— По данным единой дежурной диспетчерской службы города еще на 27 сентября было 9 неподключенных домов, на сегодняшний день – таких нет, при этом от горожан поступило около 80 заявок на неработающие стояки, холод в отдельных комнатах, — рассказал Андрей Галиморданов.
Он отметил, что вся необходимая работа по подготовке к началу отопительного сезона была проведена, прошли гидравлические испытания, которые выявили много порывов. – Все ресурсоснабжающие организации проделали огромную работу, готовясь к зиме, однако если у людей до сих пор нет тепла, все наши отчеты им ни к чему, — сказал заммэра. – До конца недели по поручению Мэра должна быть отрегулирована вся система так, чтобы холодных адресов не осталось.
Как подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по технической политике Алексей Лизунов, компания знает обо всех нареканиях и работает по их устранению:
— С момента старта отопительного сезона в Чите произошло 3 аварийных порыва на магистральных теплосетях и 51 порыв на внутриквартальных. Самая главная проблема – это внутридомовые коммуникации, с 19 сентября на них произошло 577 порывов. Практически ежедневно ремонтные бригады ликвидируют около 50 аварий в квартирах горожан, в подвалах жилых домов.
Энергетики готовы повышать надежность сетевого хозяйства, поэтому уже сейчас ими разработана пятилетняя инвестиционная программа по замене внутриквартальных и магистральных тепловых сетей. Её они готовы обсуждать на различных уровнях власти, чтобы привлечь средства краевого и муниципального бюджетов.
Пока же горожан интересуют житейские вопросы: почему нельзя дозвониться до диспетчера? Когда будут закрыты раскопки?
— Из-за того, что в связи с похолоданием, отопительный сезон начался на несколько дней ранее объявленного срока, увеличилось количество звонков от потребителей, многоканальный телефон просто не справлялся, произошел сбой, — пояснил Алексей Лизунов. – Сейчас увеличено количество операторов, которые в сутки принимают до 600 звонков.
Что касается раскопок, компания по-прежнему намерена в этом году закрыть большую часть оставленных после проведения земляных работ траншей.







Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...