Новости
Версия для печати

Удачи на новом поприще

19.05.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=8014



Сегодня, 19 мая, депутаты Думы городского округа «Город Чита» на пленарном заседании единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий руководителя администрации городского округа «Город Чита» Владимира Забелина. Этот вопрос стоял первым в повестке дня. Как пояснил председатель думского комитета по социальной политике и местному самоуправлению Сергей Иванов, 10 мая 2016 года на имя Главы городского округа «Город Чита» было подано личное заявление руководителя администрации городского округа «Город Чита» Владимира Анатольевича Забелина об отставке по собственному желанию. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия главы местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в связи с отставкой по собственному желанию.
Далее слово было дано Владимиру Забелину. Он отметил, что месяц назад он получил предложение Правительства Забайкальского края возглавить Промышленно-инвестиционный Совет при Губернаторе Забайкальского края.
-Я долгое время сомневался, размышлял, и, наконец, принял окончательное решение возглавить данный Совет,— пояснил Владимир Забелин. — Совет будет заниматься мегапроектами на территории Забайкальского края.. Всем желаю продуктивной и плодотворной работы на благо нашего города и живущих здесь людей.
На поступивший от депутатов вопрос, какова дальнейшая судьба проектов по развитию города, Владимир Анатольевич ответил, что они обязательно будут реализованы.
-Ухожу я, но остаются коллеги, — сказал Владимир Анатольевич,— Все проекты будут продолжены. Я нисколько не сомневаюсь в силе и работоспособности той команды, которая остается.
Сергей Сергеевич Новиченко, ВРИО  заместителя Председателя Правительства Забайкальского края, подчеркнул:
-Мы все прекрасно понимаем, что успех региона зависит во многом от реализации крупных, масштабных проектов. Но возможности нашего бюджета сегодня не позволяют оказывать финансовую поддержку инвесторам. Необходимо искать иные инструменты, в первую очередь организационного плана. Сейчас на территории края действует Совет по созданию благоприятного инвестиционного климата. Его необходимо переформатировать в Промышленно-инвестиционный Совет при Губернаторе Забайкальского края, чтобы он носил прикладной характер. Мы расширяем сферу его действия, вводим в состав Совета предпринимателей— промышленников, реализующих крупные проекты. Будет организован проектный офис, исполнительная дирекция, несколько рабочих групп по таким позициям как горнодобывающая отрасль, лесное хозяйство, сельское хозяйство, развитие инфраструктуры. На каждый проект будет определен персональный проектный менеджер. Мы рассчитываем, что в таком формате сможем оказать инвесторам поддержку.
Как отметил докладчик, долго и  тщательно подбирали кандидатуру на пост руководителя исполнительной дирекции Совета и сошлись во мнениях, что Владимир Анатольевич Забелин как никто другой подходит на эту должность, учитывая его высокую работоспособность, опыт предпринимательской и административной деятельности. Сделана ставка на его профессионализм и  лидерские качества.
Депутат Гордумы Евгений Ярилов отметил, что по роду деятельности он не раз сотрудничал с Владимиром Анатольевичем.
-Я видел, что человек работал напряженно, порой даже на износ, -отметил Евгений Витальевич.

Слова благодарности за совместную работу выразил Владимиру Забелину и глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев.
— Мы знаем, какая сегодня непростая экономическая и политическая ситуация складывается в стране, регионе,— сказал он.— Город не может жить в отрыве от нее. Я видел, что Владимир Анатольевич старался сделать все от него зависящее, чтобы решать городские проблемы.
Глава городского округа пожелал Владимиру Забелину удачи на новом непростом поприще.
Его обязанности пока будет исполнять первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олег Васильевич Кузнецов.

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
25 и 26 августа на Фермерском рынке в Чите будет проходить выставка-ярмарка «Золотая сотка», посвященная Дню садовода и огородника в Забайкальском крае. Организаторами выставки являются Забайкальский союз садоводов и огородников, Министерство сельского ...
Кадастровая палата Забайкальского края призывает граждан быть внимательнее при внесении платы за государственные услуги, особенно при перечислении денежных средств через системы интернет-банков. ...
..вновь состоится спартакиада трудовых коллективов и жителей Центрального административного района. ...
В минувшие сутки Чита продолжала жить в режиме ликвидации последствий ЧС. Несмотря на то, что вода продолжает отступать, и уровень рек Ингода и Чита сейчас далек от критического, повышенное внимание к проблеме остается. Об этом и многом другом говорили ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...