Новости
Версия для печати

Черновчане собирают вещи для пострадавших от наводнения

03.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5171



Администрация Черновского района организовала сбор вещей для наших соседей — жителей Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края, пострадавших от наводнения.
— Скоро зима, а у людей нет элементарного – теплых вещей, постельного белья, — рассказала специалист организационного отдела администрации Светлана Маркова. – Мы подготовили объявления для населения и письма предприятиям, находящимся на территории района, с просьбой принять участие в сборе гуманитарной помощи и денежных средств пострадавшим регионам. Активную помощь по информированию населения оказывают представители первичных организаций Совета ветеранов Черновского района и Общества инвалидов.
Работники аппарата администрации Черновского района на общем собрании приняли решение перечислить среднемесячный заработок попавшим в беду россиянам.
По словам специалистов администрации, черновчане с готовностью откликнулись на просьбу о помощи. — Несут вещи, игрушки, средства первой необходимости, интересуются, где и как можно перечислить добровольные пожертвования, — рассказала Светлана Маркова.
Прием одежды, обуви, постельных принадлежностей, учебников, игрушек и других необходимых вещей и предметов быта производится в социальных учреждениях района: Комплексном центре социального обслуживания населения «Берегиня» по ул. Труда, 7-а и в Отделении социального обслуживания на дому в пос. Восточном по ул.40 лет Октября, д.13.
Специалисты администрации Черновского района также через СМИ просят обратиться ко всем читинцам:
«Уважаемые предприниматели, работники предприятий, неравнодушные жители района, города! Никто из нас не застрахован от разрушительной силы стихии. Просим всех по возможности поддержать инициативу и помочь попавшим в беду соотечественникам. Адреса городских пунктов приема вещей для пострадавших от наводнения и реквизиты для перечисления денежных средств вы можете узнать в районных администрациях, а также в Министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края».
Администрация района также выразила признательность и благодарность всем, кто уже откликнулся на призыв о помощи.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Такой ответ прозвучал от гражданина М. на очередном заседании городской административной комиссии. ...
Это определение точно характеризует выпускников читинских школ, награжденных медалями высшей пробы. 178 юношей и девушек не только показали хорошие результаты по всем предметам, но и отличились в годы учебы успехами в науке, музыке, спорте... ...
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
22 июня 1941 года навсегда останется в памяти нашего народа, заплатившего высокую цену за Победу. ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...