Новости
Версия для печати

Одуванчик, ежик в ромашках, радуга...

03.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=8085



Эти яркие, солнечные названия песен и танцев говорят сами за себя. Под стать им были и концертные номера в исполнении мальчишек и девчонок, участвовавших в концерте «Хоровод дружбы». Веселые, счастливые, в нарядных костюмах, они излучали радость со сцены Забайкальского краевого театра драмы, даря хорошее настроение своим сверстникам и родителям.
Семилетняя Маша Иванова изо всех сил хлопала в ладоши, восхищенная танцем «Птичий двор», а Коле Петренко больше всего понравилась «Весенняя фантазия». «Там такие бабочки красивые, как настоящие. Здорово!» — делился своими впечатлениями будущий первоклассник. Пойдет в школу 1 сентября и Архип Терлецкий, а пока он читает книжки, помогает дедушке — даже научился вкручивать шурупы. Летом Архип поедет на Черное море с мамой и бабушкой Галиной Еремеевной, которая вместе с внуком пришла на детский музыкальный праздник.
Вообще, именно родители, бабушки и дедушки оказывают неоценимую помощь воспитателям, музыкальным руководителям и хореографам в работе. Не случайно заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков обратился к ним со сцены театра и пожелал вырастить достойных граждан родной страны. Также Александр Петрович пожелал успехов в работе педагогам, а ребятам — быть счастливыми и успешными. И, конечно, хорошо провести лето.
Юные артисты уже сейчас знают, чем займутся в ближайшие три месяца перед школой. Три очаровательных девчушки, исполнивших песню «Картина маслом», наперебой стали рассказывать, что поедут к своим бабушкам, будут полоть грядки, купаться и загорать. От лета подружки ждут цветов и солнца. Участники оркестра ложкарей тоже строят планы на ближайшее будущее. Один поедет на море с родителями, другой — на Арахлей, третий — на дачу. Кто-то планирует позагорать на пляже озера Кенон, а кто-то поедет в летний оздоровительный лагерь «Звездный». И почти все ребята, с которыми я беседовала, обязательно будут петь и танцевать, потому что получают от этого занятия огромное удовольствие.
«Они все — молодцы, — говорит ведущий специалист отдела дошкольного образования комитета образования администрации городского округа »Город Чита« Марина Лисицына. — Работают с полной отдачей. Очень ответственные, несмотря на столь юный возраст. Работа же была проведена большая. Весь апрель проходил городской конкурс »Хоровод дружбы«. В итоге мы отобрали лучшие номера, которые и вошли в сегодняшнюю программу. Вместе с ребятами эти номера готовили музыкальные руководители и хореографы, работающие в дошкольных образовательных учреждениях краевого центра».
Итак, детский музыкальный праздник «Хоровод дружбы» состоялся. Он стал хорошим стартом для всей забайкальской ребятни, у которой впереди целое лето, полное ярких впечатлений, тепла и солнца.



Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...