Новости
Версия для печати

Незнание закона не освобождает от ответственности

20.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=8133



Но почему-то многие забывают эту прописную истину, пытаясь оправдать свои действия юридической неграмотностью. В данном случае – незнанием Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Яркое тому свидетельство – ответы граждан, приглашенных на очередное заседание городской административной комиссии.
Председатель одного из гаражных потребительских кооперативов, допустивший нарушение статьи №18, попытался переложить вину за сломанное ограждение территории на строительную фирму. «Строители же установили забор. Им и отвечать за упавший пролет. При чем здесь я?» Но члены комиссии пояснили, что раз строительство ведется на его земельном участке, следовательно, он и несет за этот участок ответственность.
Ту же причину – незнание закона – выдвинул в качестве аргумента для оправдания владелец нестационарного объекта потребительского рынка – киоска, в котором торговали шаурмой. «Я не знал, что требуется согласование с городской администрацией. Обратился к хозяину магазина, рядом с которым поставил киоск. Думал, что это его земля. С ним и договорился».
Самовольно установила палатку на одной из улиц краевого центра гражданка Р. Как призналась женщина, она не знала, что в этом месте торговля запрещена. По ее словам, не слышала она и про необходимость согласования размещения нестационарных торговых объектов с городским управлением потребительского рынка.
Ничего предосудительного не видит в своих действиях и гражданка З., которая срубила дерево, мешавшее заезду в гараж. «Я же его не полностью вырубила, оно живое, будет расти». Зато после получения приглашения на заседание административной комиссии молодая женщина поспешила высадить во дворе шесть кустов сирени. Этот факт она подтвердила фотографиями, на которых запечатлена сирень.
По-прежнему много среди читинцев нарушителей статьи № 13, которая запрещает «совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающих покой граждан и тишину». К сожалению, жители многоквартирных домов порой начисто забывают о соседях. В итоге один чуть ли не до утра отмечает встречу с друзьями, которая выливается в шумное застолье с песнями и громким смехом, другой включает на полную громкость трансляцию спортивного матча.
Всего же на заседании административной комиссии в администрации городского округа «Город Чита» было рассмотрено 14 дел.


Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...