Новости
Версия для печати

Анатолий Михалев рассказал о работе мэрии в сентябре

08.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5180



7 октября мэр Читы Анатолий Михалев провел традиционную пресс-конференцию, посвященную итогам работы администрации в прошедшем месяце. В ходе общения со СМИ градоначальник прокомментировал несколько важных для краевой столицы проблем.

Обязательства ТГК-14


Сентябрь традиционно является месяцем начала отопительного сезона. На прошедшей пресс-конференции этому вопросу Анатолий Михалев уделил особое внимание, поскольку, не смотря на то, что тепло в домах читинцев должно было появиться еще 19 сентября, многие продолжают мерзнуть в собственных квартирах.
— 7 октября выяснилось, что четыре дома в городе (по улице Строителей и Проектная) до сих пор не подключены к теплу. Помимо этого, отопления нет и во многих отдельных квартирах, — сказал Анатолий Дмитриевич.
По словам мэра, достаточно жестко, в ежедневном режиме администрация требует от ТГК-14 приложить максимум усилий для подключения замерзающих потребителей к отоплению.
— Однако получается так, что ТГК-14 не всегда выполняет свои обязательства перед населением, — заявил Михалев. — Ну, можно их где-то оправдывать тем, что достаточно большая задолженность сегодня перед ТГК-14 у самого населения – почти 160 млн. рублей. Есть задолженность, в том числе, и у юридических лиц. Но это только, если искать оправдания. По большому счету, есть подписанные договоры и они должны исполняться, — подытожил мэр.
При этом глава города подчеркнул, что аврала с отопительным сезоном, возможно, было избежать.
— Еще во время подготовки к отопительному сезону, мы предложили руководству ТГК-14 заключить договоры с Управляющими компания города, которые бы своими силами могли подготовить к зиме внутридомовые сети, которые сейчас приносят массу неприятностей ТГК-14. Естественно, по договору компания должна была бы расплачиваться с управляющими компания за проделанную работу. Этот вариант теплоэнергетиков не устроил. В итоге мы имеем, то что имеем, — сказал Анатолий Михалев и подчеркнул, что мэрия настаивает на том, чтобы до конца текущей недели все работы по подключению домов к теплу были завершены.
— Если говорить по другим структурам – ОАО «Горводоканал» и «Читаэнерго», то их готовность к зиме превышает 95 процентов и до конца текущего месяца они полностью завершат запланированные работы. Городские котельные также готовы к прохождению зимнего периода, — добавил Михалев.

Мусор на переработку


Еще одной обсуждаемой со СМИ темой стало строительство в Чите мусоросортировочного завода.
— Вы знаете, что проблема была с достаточной длительной задержкой финансирования проекта. Теперь вопрос касательно недостающих 60 млн. рублей решен. Взят коммерческий кредит, который обязуется погасить администрация края. Деньги перечислены и работы по строительству предприятия продолжаются, — рассказал Анатолий Михалев.
С его слов, сейчас ведется размещение заказа на поставку металлоконструкций. Ожидается, что уже в марте 2014 года завод начнет работу. По плану проектной мощности читинский мусоросортировочный завод в год будет перерабатывать около 100 тысяч тонн мусора, что позволит осуществлять отбор из отходов потребления: макулатуры, черных и цветных металлов, пластика, стекла и т.д., а затем передавать их на переработку различным организациям. Главная задача завода – улучшить экологическую обстановку в городе.



Андрей КОПТЕЕВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, 26 октября состоится публичное обсуждение практики по соблюдению обязательных требований налогового законодательства на тему «Концепция системы планирования ...
Согласно изменениям, внесенным в Закон Забайкальского края №126-ЗЗК «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», организатор публичного мероприятия при подаче уведомления предъявляет документ, удостоверяющий личность (паспорт или ...
Веселый праздник прошел в минувшую субботу во дворе домов № 19 – 21 по ул. Онискевича в Железнодорожном районе краевого центра, где в рамках федеральной программы заасфальтировали территорию, установили светильники, скамейки, урны... ...
Впервые этот день отмечался в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила инсульт глобальной эпидемией. Эта инициатива ВОЗ и партнеров посвящена распространению информации о таком распространенном и опасном заболевании, как инсульт. ...
Популярное
Комитет культуры администрации городского округа «Город Чита» информирует о том, что в перечень общественно полезных услуг были внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. №855 «О внесении ...
На сегодняшний день налоговые органы Забайкальского края приняли решения о возврате денежных средств по 19 декларациям по налогу на добавленную стоимость согласно письму ФНС России от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «Об ускоренном возмещении НДС ...