Новости
Версия для печати

Не наказать, а предупредить…

15.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5197



— такую задачу ставили специалисты районной администрации, контрольной инспекции, управления ГО и ЧС, пожарной инспекции, когда прошли 8 дачных кооперативов Железнодорожного района.
Не скосишь траву у своего забора сейчас, уже весной может не быть и самого забора. Пожар не пожалеет ни надворные постройки, ни людей. 10 лет назад в дачном кооперативе «Ремстрой» сгорел дом, который хозяева не восстановили до сих пор. Правда, и траву на участке не косят. За что председателю кооператива выдано уведомление явиться для разбирательства в администрацию Железнодорожного района.
По словам председателя дачного кооператива «Кристалл»
Тамары Кудрявец, не все дачники с пониманием относятся к противопожарной безопасности. – Очень многим говорить приходиться не по одному разу, а кто-то откликается сразу, — рассказывает Тамара Вальтеровна. – В нашем кооперативе пять семей живёт постоянно, а всего 100 дачных участков.
Во всех 8 кооперативах Железнодорожного района есть риски перехода ландшафтных пожаров на дома, ведь находятся они в степной зоне, а при любом порыве ветра стихию будет уже не остановить. Поэтому специалисты управления ГО и ЧС, контрольной инспекции так настойчиво работают с дачниками – приглашают на встречи, разъясняют, предупреждают, и уж если эти меры не подействовали – выписывают предписания и штрафуют. Размер штрафа за подобные нарушения колеблется от одной до пятнадцати тысяч рублей.
И всё же, по словам самих инспекторов, этот год отмечается положительной динамикой: организованно стали закупаться мотопомпы, так же организованно поселковая территория очищается от мусора.
— Нам бы хотелось, чтобы председатели кооперативов были нашими союзниками, — рассказал специалист контрольной инспекции Алексей Изюрьев. — Чтобы они предоставляли нам списки нерадивых собственников данных дачных участков, — соответственно мы будем принимать к ним меры административного воздействия.
Подобные рейды проводятся несколько раз в год. Как считает заместитель главы администрации Железнодорожного района Алексей Пономарёв, это даёт свои положительные результаты. – Важно, чтобы сами председатели работали с членами дачных кооперативов, доводили информацию о необходимости скоса травы, уборке мусора, — сказал Алексей Пономарёв.
В ходе рейда было выдано несколько предписаний на руки самим дачникам, тем, кого на момент проверки не оказалось, передадут председатели кооперативов. Работа будет продолжена.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...