Новости
Версия для печати

Доверяй, но проверяй…

18.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5208



…по такому принципу действует контрольная инспекция с теми, кто не один раз уже гарантировал закрытие ордеров на производство земляных работ, но не выполнял обещание. По трем таким адресам проехал помощник Мэра по благоустройству Василий Турсабаев вместе с журналистами.
Справедливости ради отметим, что каждый из «авторов» раскопанной территории был приглашен на место для разговора. Итак, адрес первый – улица Карла Маркса, 21. Здесь представители забайкальской дирекции по тепловодоснабжению летом проводили плановые работы по замене 90 метров старого водовода. Трубы заменили, а вот последствия раскопок до конца не устранили: нет планировки территории, повреждены деревья, не возвращен на место бордюрный камень. После разговора с Василием Турсабаевым старший мастер Виталий Волков пообещал в течение двух дней привести территорию в надлежащий вид.
Остановка следующая – проспект Фадеева, 2. Здесь уже работу проводило ОАО «ТГК-14». Директор филиала ОАО «ТГК -14» Читинский Энергетический Комплекс Михаил Орлов объяснил, что до конца работы не завершены, трубы, сейчас идущие по верху, будут убирать под землю. Однако замечание специалистов контрольной инспекции о необходимости убрать оставленный после работ мусор воспринял.
Подобная ситуация и на улице Ковыльная, где 3 года энергетики вели работы по прокладке магистрального трубопровода с увеличением диаметра. Директор филиала ОАО «ТГК -14» Читинский Энергетический Комплекс Михаил Орлов отметил, что подрядная организация, выполнявшая прокладку трубопровода, не довела до конца благоустроительные работы. После судебного разбирательства приступят и к планировке территории. Василий Турсабаев предложил альтернативный вариант: затраты, понесенные на восстановление, предъявить недобросовестному подрядчику.
В этом году комитетом ЖКХ всего было выдано 455 разрешений на ведение земляных работ. По 238 адресам ордера так и не закрыты. Т.е вполне возможно, что если даже ямы закопаны, то работы по благоустройству территории не проведены. В лидерах по незакрытым оредрам, ресурсоснабжающие организации: ОАО «ТГК -14», «Водоканал — Чита» и Городские электросети, а также строители и частные лица. В ходе рейда специалисты контрольной инспекции напомнили, что все работы должны быть завершены до 1-го ноября. Тех, кто не успеет уложиться в эти сроки, ожидают штрафы: для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических от 10 до 50.
Итоги рейда помощник Мэра Василий Турсабаев прокомментировал так:
— Это все отслеживается ежедневно. К сожалению, постоянно приходиться понуждать «авторов» раскопок для того, чтобы ордера закрывались вовремя. Нет элементарного уважения к жителям Читы.
Будут ли обещания выполнены после подобного объезда, специалисты контрольной инспекции проверят обязательно. Только на этот раз, накажут рублём.




Елена Назарова
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...