Новости
Версия для печати

О работе по легализации объектов налогообложения

24.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5221



Более 42 млн. рублей налога на доходы физических лиц дополнительно посту-пило в бюджет в результате работы в городе Чите по легализации заработной пла-ты за девять месяцев 2013 года.

Межрайонной инспекцией ФНС России № 2 по г. Чите в январе – сентябре 2013 года проведена 101 комиссия по легализации объектов налогообложения, на которых заслуша-но 360 налогоплательщиков (по уведомлениям, направленным в адрес налоговых агентов в 2013 г.), в том числе: не перечисляющих (существенно снизивших перечисления) налога на доходы физических лиц – 249; 50 индивидуальных предпринимателей, отразивших незначительную сумму налоговой базы при значительной сумме полученного дохода; 48 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату наемным работникам ниже про-житочного уровня; 13 налогоплательщиков, имеющих неисполненные требования по уп-лате налогов и сборов.
В июле 2013 года проведено 7 заседаний комиссии в налоговом органе по вопросу выплаты заработной платы налоговыми агентами работникам ниже минимального размера оплаты труда, на которых заслушано 19 налоговых агентов. Основной причиной выплаты низкой заработной платы является оплата труда пропорционально отработанному времени, оплата труда работников, принятых на работу по совмести-тельству.
В августе 2013 года проведено заседание комиссии в налоговом органе по вопросу не-уплаты НДФЛ, снижению перечисления сумм налога, выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда с участием представителей Пенсионного фонда и Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю.
В Прокуратуру Забайкальского края направлены материалы на 9 налоговых агентов для принятия мер прокурорского реагирования в привлечении в оплате сложившейся за-долженности по налогу на доходы физических лиц, удержанного с налогоплательщиков, но не перечисленного налоговыми агентами в соответствующий бюджет.
По результатам проведенной работы по легализации заработной платы, дополнительно поступило в бюджет НДФЛ в сумме 42577,4 тыс. рублей.



Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...