Новости
Версия для печати

Военнослужащие Забайкалья больше других приобрели жилья по военной ипотеке

25.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5226



Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги работы за 9 месяцев 2013 года.
287 квартир по военной ипотеке с начала 2013 года приобрели участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в Забайкальском крае.
Из трех субъектов РФ, входящих в зону ответственности Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» (Забайкальский край, Республика Бурятия и Иркутская область), Забайкальский край является регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья.
Всего за время функционирования НИС жилье в регионе приобрели 854 военнослужащих, в том числе: в 2009 году — 7 квартир, в 2010 г. – 97, в 2011 г. – 179, в 2012 г. – 284.
Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Забайкальском крае, приобретенного военнослужащими-участниками НИС в 2013 году, составляет 48 тыс. рублей. Средняя площадь купленной квартиры – 63 кв. метра.
На сегодняшний день участниками НИС являются более 268 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, из них более 62 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.
Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2013 году составляет 222 тыс. рублей.
Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,4 млн. рублей.
Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 – 3,3 млн. рублей без добавления собственных средств.
С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.
Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие, проходящие военную службу на территории Забайкальского края, могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», который расположен по адресу: ул. Ленинградская, д.100, г. Чита, Забайкальский край, 672027; тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.


Юрий Разумович,
главный специалист Читинского филиала
ФГКУ «Росвоенипотека»
Фото с сайта http://fedpress.ru/news/polit



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В этом году Фонд «История Отечества» и Ассоциация учителей истории и обществознания организовали Всероссийский конкурс для педагогов «История в школе: традиции и новации» — 2017. Принимали участие в нем учителя истории из всех регионов России. ...
Федеральным Законом РФ от 01.06.2015 г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена норма о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года. ...
Это замечание заместителя руководителя администрации города Читы Максима Курьянова, сделанное им на встрече с делегацией из Китая, подтверждается и интересом зарубежных гостей к работам российских живописцев. Художники, руководители картинных галерей из ...
Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, 26 октября состоится публичное обсуждение практики по соблюдению обязательных требований налогового законодательства на тему «Концепция системы планирования ...
Популярное
На сегодняшний день налоговые органы Забайкальского края приняли решения о возврате денежных средств по 19 декларациям по налогу на добавленную стоимость согласно письму ФНС России от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ «Об ускоренном возмещении НДС ...
Комитет культуры администрации городского округа «Город Чита» информирует о том, что в перечень общественно полезных услуг были внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2017 г. №855 «О внесении ...