Новости
Версия для печати

Военнослужащие Забайкалья больше других приобрели жилья по военной ипотеке

25.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5226



Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги работы за 9 месяцев 2013 года.
287 квартир по военной ипотеке с начала 2013 года приобрели участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в Забайкальском крае.
Из трех субъектов РФ, входящих в зону ответственности Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» (Забайкальский край, Республика Бурятия и Иркутская область), Забайкальский край является регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья.
Всего за время функционирования НИС жилье в регионе приобрели 854 военнослужащих, в том числе: в 2009 году — 7 квартир, в 2010 г. – 97, в 2011 г. – 179, в 2012 г. – 284.
Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Забайкальском крае, приобретенного военнослужащими-участниками НИС в 2013 году, составляет 48 тыс. рублей. Средняя площадь купленной квартиры – 63 кв. метра.
На сегодняшний день участниками НИС являются более 268 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, из них более 62 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.
Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2013 году составляет 222 тыс. рублей.
Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет 2,4 млн. рублей.
Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 – 3,3 млн. рублей без добавления собственных средств.
С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.
Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие, проходящие военную службу на территории Забайкальского края, могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», который расположен по адресу: ул. Ленинградская, д.100, г. Чита, Забайкальский край, 672027; тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.


Юрий Разумович,
главный специалист Читинского филиала
ФГКУ «Росвоенипотека»
Фото с сайта http://fedpress.ru/news/polit



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита» обращает внимание жителей краевого центра и гостей города, что в период с 20 по 24 августа будет проводиться проверка системы оповещения населения. ...
Более 60 председателей дачных кооперативов города, попавших в зону подтопления, были приглашены на встречу с руководителем администрации городского округа «Город Чита» Олегом Кузнецовым. Рабочее совещание касалось уточнения списков пострадавших участков ...
В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса РФ автомобиль, находящийся в розыске, не является объектом налогообложения. Однако указанный факт должен быть подтвержден документально. ...
Эту задачу поставил сегодня членам городской комиссии по чрезвычайным ситуациям ее председатель, руководитель администрации городского округа Олег Кузнецов. Открывая заседание, на котором присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций, ...
Популярное
Юридические лица и индивидуальные предприниматели Забайкальского края все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса: с начала 2018 года ежемесячно подается около 220 электронных заявок. ...
Каждый месяц читинцы имеют возможность прийти на личные приемы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его заместителей для решения возникших вопросов ...