Новости
Версия для печати

Контрольная инспекция заставила крупные торговые сети убрать выброшенные в лесу коробки

07.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5260



В октябре в контрольную инспекцию поступали обращения от горожан о том, что крупные торговые сети выбрасывают картонную тару из-под бытовой техники и канцелярии в различных уголках Читы, но не на полигон ТБО. К примеру: крупная торговая сеть «Эл-о», специализирующаяся на продаже бытовой техники, вывезла коробки с логотипом и чеками этого магазина на пустырь берега реки Ингода. Специалисту контрольной инспекции представители торговой сети пояснили, что это сделал частный предпринимать, занимающийся вывозом картонной тары. А торговая сеть «Гл-с» выбросила свой мусор в лесополосе на Федеральной трассе М-55. Несмотря на то, что у магазина есть договор со специализированной организацией, на этот раз его владельцы решили вывезти картонную тару своими силами, приобретя талон у «Забайкалспецтранса». А водитель торговой сети выбросил коробки в лесополосу.
Специалистами контрольной инспекции составлены акты осмотра территории, и сделаны фотографии, свидетельствующие о наличии картонной тары с логотипом торговых сетей. По результатам осмотра выдано предписание на её уборку. В соответствии с п. 3.4. Правил благоустройства «лица, разместившие отходы в несанкционированных местах, обязаны за свой счет провести уборку и очистку данной территории с вывозом мусора на городской полигон ТБО, а при необходимости рекультивацию земельного участка», что и было сделано.
Торговым сетям, магазинам, киоскам стоит обратить особое внимание на проблему вывоза картонной тары и заключать договоры с той компанией, которая имеет хороший опыт работы и отзывы. Это цивилизованный способ избавиться от мусора без лишних хлопот и затрат.
В Правилах благоустройства территории городского округа «Город Чита» п. 3.8. сказано, что вывоз бытовых отходов, мусора, упаковочной тары осуществляется производителями отходов самостоятельно — на городской полигон ТБО по талонам, приобретенным в специализированной организации в соответствии с оформленной декларацией либо по договору со специализированной организацией.
На заседании административной комиссии за октябрь по ст. 30 рассмотрено 167 дел об административном правонарушении. Выбрасывание мусора и иных предметов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических — от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Контрольная инспекция напоминает предпринимателям города, что, выбрасывая мусор в неустановленном месте, вы засоряете город и одновременно наносите вред репутации своей торговой сети.



ПРЕСС-СЛУЖБА
КОНТРОЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЧИТА»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые читинцы и гости забайкальской столицы! В ближайшие выходные дни в Чите ожидается понижение ночных температур до 40 градусов мороза. Городское управление по делам ГО и ЧС обращает внимание земляков на соблюдение необходимых мер — ...
В течение пяти лет в Городской картинной галерее работает проект «Сагаалган». Ежегодно проходят выставки бурятских художников, посвященные празднику Белого месяца. Авторами выставок были: СаянаШухэртуева, БаирБарадиев, ЗориктоЕшиев, а также НимаПурбуев и ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 11.01 по 17.01.2018г. доходы были распределены следующим образом: ...
Уважаемые читинцы и гости нашего города! 28 января 2018 года для вас пройдет универсальная ярмарка выходного дня. ...
Популярное
...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период Крещенских купаний». Как известно, с 18 по 19 января многие жители краевого центра приезжают на ...