Новости
Версия для печати

Контрольная инспекция заставила крупные торговые сети убрать выброшенные в лесу коробки

07.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5260



В октябре в контрольную инспекцию поступали обращения от горожан о том, что крупные торговые сети выбрасывают картонную тару из-под бытовой техники и канцелярии в различных уголках Читы, но не на полигон ТБО. К примеру: крупная торговая сеть «Эл-о», специализирующаяся на продаже бытовой техники, вывезла коробки с логотипом и чеками этого магазина на пустырь берега реки Ингода. Специалисту контрольной инспекции представители торговой сети пояснили, что это сделал частный предпринимать, занимающийся вывозом картонной тары. А торговая сеть «Гл-с» выбросила свой мусор в лесополосе на Федеральной трассе М-55. Несмотря на то, что у магазина есть договор со специализированной организацией, на этот раз его владельцы решили вывезти картонную тару своими силами, приобретя талон у «Забайкалспецтранса». А водитель торговой сети выбросил коробки в лесополосу.
Специалистами контрольной инспекции составлены акты осмотра территории, и сделаны фотографии, свидетельствующие о наличии картонной тары с логотипом торговых сетей. По результатам осмотра выдано предписание на её уборку. В соответствии с п. 3.4. Правил благоустройства «лица, разместившие отходы в несанкционированных местах, обязаны за свой счет провести уборку и очистку данной территории с вывозом мусора на городской полигон ТБО, а при необходимости рекультивацию земельного участка», что и было сделано.
Торговым сетям, магазинам, киоскам стоит обратить особое внимание на проблему вывоза картонной тары и заключать договоры с той компанией, которая имеет хороший опыт работы и отзывы. Это цивилизованный способ избавиться от мусора без лишних хлопот и затрат.
В Правилах благоустройства территории городского округа «Город Чита» п. 3.8. сказано, что вывоз бытовых отходов, мусора, упаковочной тары осуществляется производителями отходов самостоятельно — на городской полигон ТБО по талонам, приобретенным в специализированной организации в соответствии с оформленной декларацией либо по договору со специализированной организацией.
На заседании административной комиссии за октябрь по ст. 30 рассмотрено 167 дел об административном правонарушении. Выбрасывание мусора и иных предметов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических — от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Контрольная инспекция напоминает предпринимателям города, что, выбрасывая мусор в неустановленном месте, вы засоряете город и одновременно наносите вред репутации своей торговой сети.



ПРЕСС-СЛУЖБА
КОНТРОЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЧИТА»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...