Новости
Версия для печати

Читайте протоколы внимательнее

19.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5291



— Хотелось бы, чтобы в Чите было больше деревьев, кустарников, цветов — эти слова частенько можно услышать из уст жителей забайкальской столицы. Наиболее неравнодушные и активные из них просто переходят от слов к делу и оказывают городским властям неоценимую помощь в озеленении дворов, палисадников, подведомственных территорий. Но есть и прямо противоположные примеры. В числе тех, кто лишает краевой центр такой необходимой зелени – любители вырубать деревья без разрешения и парковать автотранспорт на газонах. Своими действиями они не только выражают явное пренебрежение к землякам, но и не соблюдают Закон «Об административных правонарушениях». В минувшую среду в числе прочих рассматривалось персональное дело директора ООО «Рекламные конструкции». Андрей. Д, как должностное лицо, был призван к ответу за спил и подрезку деревьев по адресу: улица Амурская, 3 без оформленного на то разрешения. Правда, он пытался утверждать, что это был не спил, а подстрижка, но на фото видно, что от тополей мало что осталось. Результатом рассмотрения дела стал штраф на сумму пять тысяч рублей. Второй протокол на эту же фирму был составлен и за ненадлежащее содержание их рекламной конструкции, а именно разбитое стекло.
— Обязуюсь за спиленные моими работниками яблони посадить весной 50 деревьев, — пообещал членам административной комиссии Степан В. Владелец рекламной фирмы «А-Медиа», также как и его предыдущий коллега, нарушил правила благоустройства, допустив, чтобы его подчиненные уничтожили яблоньки и не удосужились убрать ветви. Будем надеяться, что свое слово он сдержит. По крайней мере, члены комиссии обещали, что проследят за этим.
Однажды была свидетелем, как пожилая соседка, своими руками создавшая клумбу в нашем дворе и любовно ухаживающая за растущими на ней цветами, горько плакала, после того, как кто-то умудрился проехаться по хрупким астрам громоздким колесом своего авто. Всегда добрая и спокойная, эта женщина повторяла, вытирая слезы,— эх, увидеть бы того, кто это сделал — я бы с ним разобралась… Однако самосуд здесь, конечно, неуместен. А вот бороться с нарушителями статьи 27 Закона вполне можно. И многие наши земляки уже активно противодействуют любителями парковаться, где вздумается, фотографируя автомобили нарушителей на сотовые телефоны и отправляя затем снимки на сайт УВД по Забайкальскому краю. Именно так в поле зрения административной комиссии попал Сергей М., совершивший остановку на газоне на улице Ангарской. По аналогичной статье составлен протокол на Константина Н, оставившего машину на парковке, но при этом заехавшего передними колесами на газон в районе Дома быта на Петровской. Три тысячи заплатит за подобное нарушение и читинка Надежда М. Приехав в железнодорожную больницу, женщина увидела, что поблизости нет свободных мест. Сославшись на плохое самочувствие, она оставила свой автомобиль в неположенном месте, рассудив, что так ей будет удобнее.
Наш земляк Арсалан М., будучи за рулем авто, по его признанию, «так задумался, что машинально выбросил на проезжую часто пустую пластиковую бутылку». О том, что совершает противозаконное действие, которое к тому же создает аварийную ситуацию, как-то не подумал. Возможно, штраф в размере одной тысячи рублей за выброс мусора в неположенном месте поможет ему стать более внимательным за рулем.
Статью 13 Закона – нарушение тишины и покоя граждан в период с 22.00 до 6.00 не случайно называют в народе «соседской». Причиной нередко становятся соседские разборки. За это на заседание был приглашен Андрей Г. после конфликта с одним из жильцов своего подъезда.
Поступив в ВУЗ и сняв квартиру, многие молодые люди мнят себя взрослыми и имеющими право вести себя как хотят, не считаясь с окружающими. Одному из них, Ивану Т., придется уплатить штраф в размере одной тысячи рублей за шумное поведение после 12 часов ночи. По признанию юноши, к нему в гости пожаловал друг, у которого родился сын. Молодой папа и его товарищ на радостях громко включили музыку и принялись праздновать. Но их ликования не разделили соседи, которым мешал шум и хотелось спать. Потому на квартиросъемщика был составлен протокол.
— Друзья позвали пить пиво на улице Бабушкина, я и пошел, — еще один студент Юрий З., смущенно смотрит в стол и краснеет. А на вопрос членов комиссии, если в следующий раз друзья на что-нибудь похуже позовут, тоже пойдете без раздумий, печально вздыхает и заверяет, что впредь будет думать, что делает.
Такое же обещание дал и молодой строитель из Таджикистана. Юноша пил пиво на улице. О запрете не знал. Дал слово, что расскажет об этом всем своим соотечественникам и больше не нарушит закон.
Практически еженедельно члены административной комиссии сталкиваются с неправильными сведениями, отраженными в протоколах. Поэтому председатель комиссии Василий Турсабаев обратился ко всем присутствующим с настоятельной просьбой более внимательно прочитывать все, что там написано начиная от паспортных данных и адреса и заканчивая изложением события, указанием времени происшествия, свидетелей и т.д. И если обнаружите ошибку — не нужно бояться отстаивать свои права, ведь бездействие в данной ситуации неуместно.



Ольга Харчева,
пресс-секретарь Мэра города Читы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
ВЦТО — это ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра. Здесь вас всегда смогут проконсультировать квалифицированные специалисты. По данному телефону можно не только получить ответы на все вопросы, но и записаться на прием в любой ...
Об эффективной модели развития теплоснабжения в Забайкальском крае шла речь за круглым столом в администрации города Читы. Организатором мероприятия выступил аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение Медиахолдинга «Эксперт»), который ...
Так с полным правом могут говорить о своей деятельности в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ее ветераны, те, кто отдал этому благородному, нужному, ответственному и очень непростому делу многие годы своей жизни. В администрации ...
Этим вопросом вместе с авторами известной советской песни задаются многие: с чего она начинается, какое место занимает в жизни человека, что каждый из нас готов сделать для ее развития и процветания. И хотя ребята, пришедшие на праздник в администрацию ...
Популярное
...
Стало доброй традицией отмечать в последнее воскресенье ноября один из самых светлых и добрых государственных праздников — День матери... ...