Новости
Версия для печати

Объявлен конкурс «С Новым годом, Чита!»

26.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5311



По доброй традиции, в преддверие новогодних и рождественских праздников в нашем городе объявлен конкурс «С Новым годом, Чита!» на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий.
Конкурс проводится городскими властями с целью придания краевой столице праздничного облика и улучшения условий для полноценного и эмоционально насыщенного проведения праздничных мероприятий, а также внедрения новых разработок, технологий и приемов светового оформления и привлечения предприятий, организаций и учреждений Читы к новогоднему оформлению закрепленных за ними территорий.
Конкурс стартует 15 декабря 2013 года и продлится до 15 января 2014 года. Его итоги будут подведены в феврале будущего года. Утвержден состав комиссии, возглавил которую помощник Мэра города Читы по благоустройству Василий Турсабаев. Организаторы конкурса обращаются к землякам с просьбой принять активное участие в создании праздничного облика родного города и подарить читинцам и гостям краевого центра незабываемое сказочное настроение.


ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе «С Новым годом, Чита!» на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий



1. Общие положения

1.1. Конкурс «С Новым годом, Чита!» проводится администрацией городского округа «Город Чита» и Политсоветом Читинского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (далее — Организаторы).
1.2. К участию в конкурсе приглашаются хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа «Город Чита» и частные лица.
1.3. Целью конкурса является выявление лучшего образного, цветового и светового решения новогоднего оформления фасадов зданий и прилегающих территорий, расположенных на территории городского округа «Город Чита», с учетом градостроительной ситуации.
1.4. Задачей конкурса является поднятие соревновательного патриотического духа, создание праздничной атмосферы и настроения жителям города Читы, улучшение внешнего облика городских зданий, улиц и площадей, выполнение дополнительного локального освещения городских улиц.
1.5. Постоянные участники конкурса (участвовавшие в конкурсе 2 и более раз) соревнуются в отдельной номинации.

2. Условия конкурса


2.1. Участники конкурса должны своевременно спланировать, организовать и выполнить работы по декоративному освещению и праздничному новогоднему оформлению своей прилегающей территории, фасадов зданий и сооружений.
2.2. Новогоднее оформление выполняется с обязательным применением иллюминации — современных светотехнических средств типа дюролайта и неона и композиций из них, светового дождя (занавеса), гирлянд, в том числе сеток-гирлянд для декорирования деревьев, «бегущих огней», импульсных лампочек (строб), готовых светодинамических конструкций (композиций типа «фонтан», «пальма», «фейерверк», «снежинка», изображений новогодней атрибутики и т.п.). В оформлении приветствуется использование декоративных панно, поздравительных плакатов с новогодней и корпоративной символикой и тематикой, различных объемных фигур сказочных персонажей, скульптур и новогодних елок (надувных, ледовых, снежных и т.д.). При этом должна быть выполненной и исправно работающей в течение темного времени суток архитектурная подсветка зданий и сооружений.
2.3. Основными показателями при подведении итогов конкурса будут комплексный подход к оформлению прилегающих территорий, фасадов зданий и сооружений в дневное и вечернее время, создание наиболее интересных художественных композиций.
2.4. Заявки на участие в конкурсе подаются в свободной форме в контрольную инспекцию администрации городского округа «Город Чита» (ул.Курнатовского, 46, каб.24, контактный телефон 35-30-31) и управление потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» (ул.Чайковского, 28, каб.1, контактный телефон 26-42-17).
2.5. Ход и итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита» (info@admin.chita.ru).

3. Сроки проведения конкурса


Начало конкурса — 15 декабря 2013 года.
Окончание конкурса — 15 января 2014 года.
Приём заявок на участие в конкурсе – до 20 декабря 2013 года.
Подведение итогов конкурса — февраль 2014 года.

4. Определение победителей конкурса:

4.1. Устанавливается следующий регламент определения победителей конкурса:
— бюджетные учреждения — 4 победителя;
— предприятия потребительского рынка – 4 победителя;
-оформление фасада жилого дома и придомовой территории – 4 победителя;
— постоянные участники конкурса (участвовавшие в конкурсе 2 и более раз)
– 4 победителя;
-частные лица– 4 победителя.
4.2.Победители конкурса награждаются благодарственными письмами администрации городского округа «Город Чита» и Политсовета Читинского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», памятными подарками.
4.3.Всем подавшим заявку на участие в конкурсе выдается сертификат участника конкурса.
4.4. В средствах массовой информации публикуется сообщение о победителях конкурса.
Члены конкурсной комиссии имеют право изменить настоящий регламент награждения.

5. Критерии подведения итогов конкурса по оформлению:

а) оригинальность и культура оформления залов, фасадов, витрин, прилегающих территорий с учетом новогодней тематики — 10 баллов
б) использование световой рекламы в наружном оформлении — 10 баллов
в) использование новогодней символики— 5 баллов
г) праздничные новогодние поздравления — 5 баллов

Оценка производится по 30-балльной системе. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных баллов.
В случае набора равного количества баллов решение принимается большинством голосов членов конкурсной комиссии путем открытого голосования с оформлением протокола. При равном количестве голосов голос председателя комиссии является решающим.




Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»

фото с сайта: https://www.google.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
В Межрайонные ИФНС России по Забайкальскому краю, г. Чите за период с 01.01.2017 по 12.12.2017 подали уведомления о самозанятости 11 граждан: трое забайкальцев заявили об оказании услуг по присмотру и уходу за детьми и больными лицами, семь – по ...
Кадастровая палата Забайкальского края уже рассказывала о сервисе «Ваш контроль», значение которого достаточно трудно переоценить. Именно с его помощью качество оказываемых государственных услуг становится лучше. ...
Международный Конкурс искусств «Белое крыло»(Париж-Хабаровск) Французской Культурной Ассоциации ЮНЕСКО «Эспланада» прошел с 30 ноября по 2 декабря в Хабаровске, в котором в числе участников были и забайкальцы – представители культурно-досугового центра ...
То тем, кому «посчастливилось» жить рядом с ним, не позавидуешь. Воздействовать на любителя «принять на грудь», а после устроить разборки с семьей приходится с помощью правоохранительных органов. Один из таких случаев был рассмотрен на очередном ...
Популярное
В прошлую пятницу после завершения первого этапа реконструкции была торжественно открыта площадь имени Ленина. Все горожане и гости Забайкальской столицы отмечают, что теперь она стала намного красивее, современнее и удобнее. ...
В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов ...
Сегодня (15.11.2017) руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов провел совещание с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории краевого центра. ...
...