Новости
Версия для печати

Отопительный сезон прошёл нормально

15.05.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9055



Такими словами начал пресс-конференцию председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов. За этой оценкой стоят факты: за всю зиму ни крупных аварий, ни значительных отключений теплоснабжения в Чите не было. Однако мелких все же избежать не удалось.
— Понятно, что отключения всегда есть. Они и будут в связи с износом сетей. Что касается ПАО «ТГК-14», то назову несколько цифр. По сравнению с прошлым отопительным сезоном, где было 564 отключения в 3 173 домах, в этом сезоне отключений было чуть больше — 587, но они коснулись меньшего числа домов — 2 342. Это говорит о том, что отключения были небольшими и кратковременными. То есть проблемы устранялись в положенный срок.
Впрочем, в течение ушедшего отопительного периода не удалось избежать проблем в котельных. В частности, они касались топлива.
— Напряженная обстановка у нас была, к сожалению, по топливу. В частности, это касалось котельной Силикатного завода. Тем не менее, ситуацию удалось выправить, в том числе, и с нашей помощью. Спасибо и руководству завода. Угля хватило. Как всегда, была напряженная обстановка в новогодние праздники по котельной п. Молоковка, по мазуту, но, к счастью, руководство нормально относится к этой проблеме. Люди работают. Горячую воду и отопление получали.
Сотрудники других ресурсоснабжающих организаций также оперативно решали возникающие проблемы и не доводили ситуацию до крайности. На сегодняшний день вопрос исчерпан, однако остались другие проблемы — с проведением земляных работ, после которых не было организовано благоустройство территорий.
— Только за 2017 год ТГК открыла 58 аварийных ордеров. Понятно, что асфальтировать в зимнее время никто не будет. Плюс ещё те «раскопки», которые были с начала отопительного сезона 2016 года. То есть на данный момент у нас только по ТГК около ста сорока ордеров открыты. Сейчас нужно всё это асфальтировать.
Когда специалист говорит про «раскопки», он не всегда имеет в виду раскрытые траншеи. Коммуникации могут быть закопаны, вот только как? В результате можно наблюдать картину: нарушенное асфальтовое покрытие не восстановлено, и проблемное место представляет сбой скопление кочек, либо напоминает барханы. Разумеется, все эти недостатки обязательно будут устраняться. Отключат же отопление в краевом центре завтра, 16 мая.


Мария Бова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...