Новости
Версия для печати

«Поломка в пути» и любители ночных посиделок

06.12.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=5355



В мэрии Читы состоялось очередное заседание городской административной комиссии.
И вновь «героями дня» были не только любители попить пиво на улицах, во дворах и прочих общественных местах, но и пошуметь в ночное время. Традиционно число подобных нарушений исчисляется сотнями.
— Да мы просто так сидели, вроде не шумели, — юноша по имени Руслан с улыбкой смотрит на членов комиссии, уверенный, очевидно, в своей непогрешимости.
Да и действительно, подумаешь  — в час ночи гремела музыка, и велся громкий диалог между несколькими подвыпившими парнями. Компании казалось, что все нормально, но вот пожилой соседке, страдающей от головной боли, хотелось наконец-то уснуть. Женщина сначала стучала по батарее, а потом была вынуждена обратиться в полицию. После чего молодежь угомонилась и отправилась продолжать веселье в ночной клуб. Однако от уплаты штрафа в размере одной тысячи рублей это не спасло.
— Не желаю я вам в будущем таких соседей, — напутствовал его председатель комиссии Василий Турсабаев. И добавил:
— Если когда-то после тяжелого рабочего дня будут вот так мешать подвыпившие молодчики-соседи, вспомните себя нынешнего. Вряд ли вам тогда захочется улыбаться.
Не было причин для веселья и у другого нашего земляка – Дмитрия К. Питье пива на улице, а затем попытка избавиться от «вещественного доказательства» путем бросания банки на тротуар обошлись ему в штраф в размере 1100 рублей. Дороговато вышло пивко, ничего не скажешь. Аналогичное нарушение допустил и другой его «товарищ по несчастью» Константин Ф.И заплатит такой же штраф.
По-прежнему актуальна и борьба с несанкционированной торговлей. Две тысячи рублей придется уплатить Вазбеку Т. за продажу овощей на улице Бабушкина. И хотя у молодого человека есть свой киоск, но он почему-то решил, что, разместив товар на улице, сможет привлечь большее число покупателей. Увы, пользы бизнесу это не принесло.
Другой его «коллега» — Олег Е. также пытался торговать в неотведенном для этого месте. Мужчина поначалу пытался рассказать печальную историю о том, как он вез дрова домой, а тут сломалась машина, и пришлось остановиться. Рассказ звучал убедительно до момента, когда попросили уточнить адрес, где случилась «поломка». И тогда прозвучали координаты всем известного «пятачка» в Железнодорожном районе Читы, где постоянно стоят машины, груженные дровами и углем. Место это разрешенным для торговли не является. Столь странное совпадение можно было развеять объяснениями в протоколе или хотя бы элементарным снимком, где зафиксирована поломка, чего сделано не было. Поэтому результатом стал штраф в размере одной тысячи рублей. Заместитель главы Железнодорожного района Алексей Пономарев посоветовал мужчине впредь не пополнять ряды поклонников несанкционированной торговли. Если есть возможность и желание продавать дрова — делайте это цивилизованно и в разрешенных местах. К примеру, на перекрестке улиц Советская— Куйбышева. И тогда бизнес принесет прибыль, и претензий у правоохранительных органов не возникнет.





Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...