Новости
Версия для печати

В Чите два бывших вице-мэра подозреваются в получении взятки

13.12.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/13dec2013/chita.html



Забайкальское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении сразу двух бывших заместителей мэра Читы - Анатолия Куликова и Любови Клейнос. Они подозреваются в получении крупной взятки.

По версии следователей, сообщает пресс-служба ведомства, в 2006 году заммэра Читы по строительству, транспорту и связи Куликов и заммэра по аппарату Клейнос получили от предпринимателя, строившего торгово-офисный центр в престижном районе, помещение в этом здании.

"Из материалов дела следует, что чиновники потребовали безвозмездно передать им помещение как условие получения разрешений на строительство здания, а также на последующий ввод здания в эксплуатацию. Предприниматель из личных средств внес в кассу предприятия деньги в сумме 3 млн 921 тыс. рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам краевого УМВД. Как сообщает "Чита.ru", речь идет о строительстве торгового центра "Панорама" на улице Журавлева, застройщиком является индивидуальный предприниматель Юрий Шаликов. Обратился ли предприниматель в полицию сам, или полицейские узнали о сделке из оперативных источников, не уточняется. В первом случае бизнесмен может быть освобожден от ответственности за дачу взятки.

Вице-мэрам грозит лишение свободы на срок до 12 лет или штраф в размере до 360 млн рублей. Утром 13 декабря несколько следственных групп одновременно пришли к экс-чиновникам с обысками, затем следователи намерены их допросить.

Любовь Клейнос покинула пост вице-мэра Читы несколько лет назад. В феврале 2013 года официальный сайт мэрии Читы сообщил об избрании Клейнос председателем городской избирательной комиссии. "Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Валерий Буянов, мэр Читы Анатолий Михалев, председатель городской Думы Александр Зенков отметили активность, целеустремленность, принципиальность, высокие организаторские способности, обширные знания Любови Никифоровны", - указывала пресс-служба администрации города.

Анатолий Куликов ушел на пенсию в октябре текущего года. Он проработал в строительной отрасли больше 30 лет и награжден званием "Заслуженный строитель Читинской области".

Бывший руководитель Клейнос и Куликова, мэр Читы Анатолий Михалев в 2011 году прославился жалобами на отсутствие "лицензии на отстрел бомжей".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...