Новости
Версия для печати

Против бывшего вице-мэра Читы завели второе дело: заслуженный строитель на мзду возводил себе гараж

28.01.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/28jan2014/garage.html



Против бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова возбудили второе уголовное дело по обвинению во взяточничестве. В рамках нового дела бывшему чиновнику инкриминируют получение в 2010 году взятки в виде стройматериалов, сообщает Забайкальское управление Следственного комитета.

По версии следствия, Куликов, в то время занимавший пост вице-мэра - председателя комитета по развитию инфраструктуры Читы, через посредника потребовал от индивидуального предпринимателя, занимающегося строительными работами в областном центре, безвозмездной передачи ему стройматериалов для строительства личного гаража.

Тот, испугавшись возможных проблем со строительством своих объектов и введением их в эксплуатацию, согласился с требованием чиновника и в период с января по август 2010 года передал ему через того же посредника стройматериалы на общую сумму 300 тысяч рублей, уточняет краевая прокуратура.

Это дело будет объединено в одно производство с уголовным делом о взятке на сумму почти четыре миллиона рублей, возбужденным против Куликова в конце прошлого года, уведомляет СК. В рамках первого дела Куликову и другому бывшему вице-мэру Читы, Любови Клейнос, инкриминируют получение от предпринимателя, строившего торгово-офисный центр "Панорама" в престижном районе Читы, помещения в этом здании в 2006 году.

По версии следствия, чиновники потребовали безвозмездно передать им помещение как условие получения разрешений на строительство здания, а также на его последующий ввод в эксплуатацию. Предприниматель в итоге из личных средств внес в кассу предприятия деньги в сумме 3 млн 921 тыс. рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова, сообщал СК.

По этому делу бывшим чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы или штраф до 360 млн рублей. Куликова арестовали в декабре, Клейнос оставили под подпиской о невыезде, уточняет сайт "Чита.ru".

Куликов ушел на пенсию в октябре прошлого года. Он проработал в строительной отрасли больше 30 лет и награжден званием "Заслуженный строитель Читинской области", что придает скандальности ситуации.

Клейнос покинула пост вице-мэра Читы несколько лет назад. В феврале 2013 года она была назначена председателем городской избирательной комиссии, при этом мэр города Анатолий Михалев, председатель гордумы Александр Зенков и глава горизбиркома отмечали ее "активность, целеустремленность и принципиальность".

Бывший руководитель Куликова и Клейнос - мэр Михалев - в 2011 году "прославился" жалобами на отсутствие "лицензии на отстрел бомжей".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...