Новости
Версия для печати

Вице-мэру Читы предъявили обвинение во взятке

19.02.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/02/19/reg-sibfo/vina.html



Заместителю мэра города Читы Вячеславу Шуляковскому предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статья 285 УК РФ), а также в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ).

Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Шуляковский был задержан, а потом по решению суда взят под стражу. По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, занимая должность зампредседателя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы, получал от руководителей ООО "Домакс" и ООО "Кредитлайн" взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот.

Чиновники городской администрации ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот, вставляя в текст латинские буквы. Это не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем. Квартиры покупались по завышенным ценам.

Первоначально речь шла о 20 квартирах на общую сумму 28 миллионов рублей (переплата из бюджета составила 13 миллионов). По уточненным данным из уголовного дела, мэрией Читы было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на общую сумму свыше 77 миллионов рублей. При этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 миллионов рублей. Ущерб городскому бюджету от действий чиновников составил более восьми миллионов. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, следствие считает, что за каждую проданную квартиру Шуляковский получал от руководителей ООО по 50 тысяч рублей.

Против руководителей компаний, подозреваемых в даче взятки, возбуждено дело по части 5 статьи 291 "Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...