Новости
Версия для печати

'По реке «Читинка» мчимся, ничего мы не боимся!'

18.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=4882



…под таким девизом 15-16 июня проходил 5 этап Молодежного супермарафона — соревнования по рафтингу!
Этот молодой, но динамично развивающийся в Забайкальском крае вид спорта все больше притягивает молодых людей своим азартом и непредсказуемостью, романтикой и массовостью.
Погода в эти летние июньские дни была такой же переменчивой, как и спортивная удача некоторых команд.
Соревнования проходили в 3 этапа. Началось все с презентации команды -творческого конкурса, где участники, состязаясь в артистичности. Ребята должны были оригинально представить свою команду. И кого только там не было: дружный хор энергетиков, амазонки регионального Совета молодежи ЗабЖД, артистичные чиновники, пирамида «Росбанка», пираты команды «Энергия молодых» («Энергосбыт»). Никого не оставил равнодушным зажигательный танец представителей команды «Перестройка» («Читагражданпроект»). И в завершении в качестве подарка от спонсора мероприятия ОАО АКБ «Росбанк» — салют.
Во второй соревновательный день ребятам необходимо было продемонстрировать техническую грамотность и умение справляться с коварным речным течением. Дисциплина «Слалом», пожалуй, самая сложная в техническом плане. Точными в преодолении ворот и самыми быстрыми здесь стали представители команды «Образование», следом — команда регионального Совета молодежи ЗабЖД, третьими по сумме баллов приплыли представители «Читаэнерго».
Но самым зрелищным оказался 3 этап соревнований – «Параллельный спринт». Громкая поддержка болельщиков! Дружное командное «И раз!». Первыми финишировали представители регионального Совета молодежи ЗабЖД. Серебро у команды «Перестройка». В упорной борьбе команда «Читаэнерго» отвоевала бронзу у молодых учителей, которые на протяжении всей дистанции наплывали на пятки соперника.
По завершению двух сложных, но очень интересных и ярких соревновательных дней лидерами в общем зачете становится команда регионального Совета молодежи ЗабЖД. Настоящую волю к победе проявили молодые учителя из команды «Образование», которые, пропустив первый этап соревнований, смогли подняться на вторую ступень пьедестала почета, уверенно выступив в слаломе и параллельном спринте. Бронза у дружной, по-настоящему сплоченной команды «Перестройка».
Специальные призы от спонсора ОАО АКБ «Росбанк» и памятные вымпелы получили представители «Читаэнерго», которые по итогам соревнований заняли 4 место, команда Росбанка (5 место), представители городской администрации (6 место) и «Энергия молодых» (7 место).
Но на самом деле, проигравших нет! Все получили бонусы — кто-то в виде приятного общения с молодыми и позитивными представителями различных трудовых коллективов и созерцания красот забайкальской природы, а самые дружные и сильные команды — в виде медалей и гордого звания призеров соревнований по рафтингу в рамках Молодежного супермарафона!
От всей души выражаем благодарность организаторам — комитету образования администрации городского округа «Город Чита», отделу по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Чита» спонсорам — ОАО АКБ «Росбанк», рекламному агентству «Фабрика рекламы» и всем болельщикам за подаренный спортивный праздник!
Участникам – солнечного лета и хорошей спортивной формы!
А впереди не менее захватывающий этап – туристический марш-бросок. Ай-да на Арахлей! Пешком!!!

Фотоматериалы и итоги соревнований можно найти в новостях на www.visitchita.ru


Ирина Пустовских,
администрация города Читы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 14.06. 2018 г. по 20.06. 2018 г. доходы были распределены следующим образом... ...
Такой ответ прозвучал от гражданина М. на очередном заседании городской административной комиссии. ...
Это определение точно характеризует выпускников читинских школ, награжденных медалями высшей пробы. 178 юношей и девушек не только показали хорошие результаты по всем предметам, но и отличились в годы учебы успехами в науке, музыке, спорте... ...
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...