Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Подача тепла в дома и приёмка теплоузлов - первоочередные задачи

21.09.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9422



С отчёта о проделанной работе началась сегодня расширенная планерка представителей предприятий ЖКХ, УК и ресурсоснабжающих организаций в администрации городского округа «Город Чита». Провёл совещание руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов.
Как сообщалось ранее, 19 сентября на аналогичном мероприятии было отмечено, что одна из главных проблем на сегодня — неактивная подготовка и сдача тепловых узлов. Из имеющихся 1666 фактически готов 1571, но лишь 371 принят. В чём дело? Этот вопрос был напрямую задан руководству ПАО «ТГК-14» и управляющих компаний, присутствующих на совещании. Сегодня он прозвучал вновь. Ситуация осталась на прежнем уровне, поэтому присутствующим пришлось отвечать на ряд жестких вопросов от Олега Кузнецова.
Как пояснили представители ПАО «ТГК-14», многие управляющие компании продолжают, видимо, считать эту работу второстепенной. Поэтому и основные требования к приемке тепловых узлов не  выполняются. Эта претензия прозвучала в адрес УК «Лидер» и многих других управляющих компаний Читы. В связи с этим Олег Кузнецов дал поручение руководству комитета городского хозяйства держать этот вопрос под постоянным контролем, лично выезжать на объекты и решать ситуацию на местах. Также Олег Васильевич поручил управляющим компаниям в ближайшие дни организовать собрания жильцов домов и выяснить, нужны ли им существующие приборы учета тепловой энергии.
На сегодня не подключены к теплу 34 городских жилых объекта. И вновь в «лидерах» — УК «Лидер». Также в этом списке  — УК  РУЭК «ГРЭС», «Служба заказчика», МП «ГЖЭУ» и т.д. Все они пояснили, что работа по поэтапному подключению ведется в плановом режиме. Однако власти города продолжают держать этот вопрос под личным контролем. Тепло и комфортно должно быть во всех домах и учреждениях краевой столицы. А это напрямую зависит и от того, насколько компетентно и оперативно сработают те, кому жители доверили управление своими домами.


Ольга Харчева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/news/?id=9013. Дата печати: 21.11.2019 17:08:51