Новости
Версия для печати

Нарушаешь? Плати штраф!

25.09.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9431



И порой немалый. Так, общая сумма штрафов, вынесенных на очередном заседании городской административной комиссии за административные правонарушения, составила 245 тысяч рублей. Большая их часть была вынесена по статье № 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Она предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов. И, как показывает практика, такие нарушения встречаются сплошь и рядом. Вот и гражданка Б., живущая в частном доме, не спешит убирать мусор с придомовой территории.
— Так это не мой. Соседи, наверное, накидали. Я весь мусор в печке сжигаю. А что остается, сын увозит на городскую свалку.
— Талоны-то есть?
Но вопрос остался без ответа. Не смог ответить на него и гражданин Т., не спешащий заключать договор на вывоз мусора, хотя об этом регулярно идет речь на сходах граждан.
— А я не хожу на сходы, поэтому ничего не знаю. Да и мусора у меня мало, за год набирается 2 мешка, вывожу их на своей легковушке. Остальной закапываю в огороде.
И это при том, что за забором свалены кучи ботвы, всевозможного хлама. Но, пожалуй, наложение штрафов, которые варьируются от одной до двух с половиной тысяч рублей для граждан, заставит нерадивых хозяев навести порядок в своих дворах и за оградами, а также заключить договора с организациями на вывоз мусора.
Что касается должностных лиц, то они за данное правонарушение могут лишиться от пяти до 10 тысяч рублей, а юридические лица – от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей. Так что сумма штрафа, которую выписали одной из организаций, повредившей во время проведения земляных работ электрический кабель и не отреагировавшей своевременно на предписание, составила 50 тысяч рублей. А ведь всего-то нужно было пригласить перед проведением работ представителя городских сетей.
Наибольшее число дел, которые рассматриваются на заседаниях административной комиссии, традиционно касаются статьи № 13, связанной с нарушением тишины и покоя граждан. Как водится, нарушители отрицают свою вину, даже когда она совершенно очевидна, то есть подтверждена протоколом, составленным сотрудником полиции, а нередко и коллективным письмом граждан, страдающим от в ночное время от громкой музыки, криков, другого шума.
— Так мы же никому не мешали, — заявляет в свое оправдание гражданка С., отмечавшая с подругами поступление в институт общей знакомой. Праздновали девушки в беседке, засидевшись далеко за полночь. На вопрос, был ли шум, гражданка нехотя согласилась: «Ну, был»…
И это в 3 часа ночи, хотя Закон Забайкальского края предписывает необходимость соблюдать тишину с 22.00 до 07.00. Встречаются «шумовики» и среди владельцев читинских кафе. На сей раз в правоохранительные органы обратились жильцы 62 квартир, возмущенные громкой музыкой и шумными разборками посетителей заведения.



Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...