Новости
Версия для печати

Олег Кузнецов проверил ход работ на площади им. Ленина

26.09.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9441



На излёте сентябрь. Не успеешь оглянуться, как полетят белые мухи – предвестники зимы. У рабочих в запасе не так много времени для завершения работ по благоустройству центральной площади краевого центра, поэтому руководитель администрации городского округа «Город Чита» вновь побывал на объекте, чтобы еще раз увидеть все своими глазами, на месте оценить обстановку.
Вместе с руководителем подрядной организации Егором Пономаренко он проверил качество плитки, которой рабочие выкладывают площадь. В общей сложности будет выложено 22 тысячи квадратных метров, что составляет почти 40 железнодорожных вагонов. Не удивительно, что плитку завозят частями, по мере необходимости, иначе все строительство можно заблокировать. Поступает плитка из Иркутска, без задержек. Крепкая, красивая, она уже сейчас украшает площадь.
— Подложку сделали ровную, еще сверху пройдут виброплитой, придавят, она совсем ровненькая будет, — комментирует Егор Сергеевич. — Рисунок хаотичный, специально подбирали такой, чтобы убрать возможные шероховатости.
Олег Кузнецов обратил внимание своего собеседника на то, чтобы машины, в числе которых работают на площади и тяжелые «фуры» по 20 с лишним тонн, ездили исключительно по асфальту, иначе можно повредить плитку.
 — Да, этот вопрос мы тоже продумали, — согласился Егор Пономаренко. – Машины подъезжают сюда, нигде не крутятся, затем подходит кран, с помощью которого выгружается плитка, потом ее аккуратно вытаскивают специальными тележками.
Асфальт же начнут укладывать в октябре. А вот качество установки бордюров можно оценить уже сейчас: аккуратные и ровные. Одобрил Олег Васильевич и заезд на площадь, оформленный с учетом интересов маломобильной категории граждан: женщин с детскими колясками, инвалидов-колясочников. Руководитель администрации интересуется также установкой люков смотровых колодцев, прокладкой кабелей, облицовкой сцены, для которой используется дымковский гранит, а также вопросами гидроизоляции. Одобрительно отзывается Олег Васильевич об облицовке клумб, попутно выясняя, хватит ли гранита. И очень важный вопрос: насколько прочен он, не сломается ли во время эксплуатации, поскольку не все граждане способны ценить чужой труд.
— Стараемся уложить так, чтобы не ломали.
Руководитель администрации не оставил без внимания и помещения, которые находятся под сценой, осмотрев будущие комнаты для артистов, кабинет для полиции, хозяйственные блоки.
— Здорово, что у артистов теперь будет возможность переодеться, погреться в хороших условиях. У нас ведь очень много школьников выступает на этой сцене.
Итак, очередной осмотр площади завершен. Особых проблем на данный момент не выявлено, все идет по плану. И, как заверяет подрядчик, объект будет сдан в срок.


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...