Новости
Версия для печати

Об итогах реализации программы по формированию городской среды

09.10.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9483



6 октября в администрации краевого центра прошло заседание муниципальной общественной комиссии по подведению промежуточных итогов реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Читы в 2017 году».
В рамках этой программы благоустраивается 16 дворов и площадь им. Ленина. По информации председателя комиссии, руководителя администрации Олега Кузнецова, все мероприятия реализуются в соответствии с графиком, работы контролируются специалистами комитета городского хозяйства, а также представителями управляющих компаний и собственниками помещений, которые активно участвуют в выполнении дополнительного перечня работ: благоустраивают детские и спортивные площадки, устраивают парковки для автотранспорта, озеленяют территории... На площади им. Ленина работает подрядная организация. отставания от графика нет, хотя объемы работ колоссальные. Руководитель администрации лично контролирует их.
— На северной части площади в ближайшие дни будет полностью уложена тротуарная плитка. Боковая часть сцены облицована гранитом, выложены ступеньки. Была небольшая задержка материала, но сейчас уже все необходимое в наличии. Подземные мероприятия проведены, трубопровод проложен. У меня небольшое сомнение только в сроках, потому что объем огромный. Но должны успеть к 1 ноября.
Что касается дворовых территорий, то их, в соответствии с планом, необходимо благоустроить к 30 ноября. Впрочем, как отметил на совещании Олег Кузнецов, не стоит укладывать асфальт в конце осени. А поскольку один из подрядчиков может не уложиться в заданные сроки, предстоит экстренно решать эту задачу.
В ходе обсуждения участники совещания задавали разные вопросы. В том числе по двору дома № 78 по ул. Набережной, где поздним вечером представители подрядной организации пытались уложить асфальт прямо на землю, без проведения подготовительных работ.
— Жители отреагировали моментально: сразу обратились в городскую администрацию. Работы тут же были приостановлены, а подрядной организации пришлось устранять нарушения. Хорошо, что жильцы следят за своей дворовой территорией, наблюдают, как ведутся работы по благоустройству, потому что представители комитета городского хозяйства не могут находиться там постоянно, контролируя весь процесс.
Другой вопрос касался толщины асфальтового покрытия на въезде во двор дома по ул. Журавлева, 100, где в целом объем работ «впечатляет», как отметил один из участников заседания. В данном случае, по словам Олега Кузнецова, необходимо также обратиться в комитет городского хозяйства.
Рассказал Олег Васильевич и о том, что в рамках Соглашения, заключенного с министерством территориального развития Забайкальского края, в бюджет города Читы поступило 154 миллиона 591 тысяча рублей из федерального и краевого бюджетов. Из городского бюджета выделено 15 миллионов 468 тысяч рублей. Подрядным организациям за выполненные работы выплачено 52 миллиона 231 тысяча рублей. Рисков недостижения показателей выполнения обязательств городского округа нет, все работы ведутся в соответствии с графиками. Отсутствуют также риски недостижения показателей в отношении количества благоустраиваемых дворовых территорий и территории общего пользования — площади им. Ленина; все подрядные организации добросовестно выполняют обязательства в рамках заключенных муниципальных контрактов. Небольшие риски связаны с проведением дополнительных видов работ.
— Радует, что советы домов принимают активное участие в этой работе. Раньше мы не могли добиться решения вопроса с гаражами, находившимися на дворовых территориях, навести там порядок. Но когда люди поняли, что они также участвуют в благоустройстве дворов, стали сами убирать их. А на Журавлева, 102 приняли решение оставить 3 гаража, узаконили их. УК облагородила эти гаражи, остальные демонтировали.
Шла речь на заседании и о формировании программы на 2018-2022 годы. Как сообщила начальник отдела муниципального жилищного контроля городского управления ЖКХ Елена Голобокова, поступило более 50 заявок на благоустройство дворовых территорий в ближайшие годы. Заявки принимались в течение месяца, с 7 сентября по 9 октября. 1 ноября будет составлен окончательный паспорт благоустройства территории, а дальнейшая работа зависит от финансирования программы. Дополнительный перечень дворов составят по итогам инвентаризации.



Оксана Сидоренко
Фото автора




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...