Новости
Версия для печати

Для достижения хороших результатов

30.10.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9536



С начала благоустройства дворовых территорий краевого центра в рамках федеральной программы представители городской администрации регулярно контролируют работу подрядных организаций и управляющих компаний. Нередко и сам руководитель администрации Олег Кузнецов проверяет качество работ, интересуется мнением жителей, отвечает на их вопросы. В итоге многие недоработки устраняются подрядчиком на месте. Жильцы же знают, что их просьбы не остаются без внимания, активно высказывают предложения и  замечания.
Вот и на сей раз, стоило заместителю главы администрации Железнодорожного района Алексею Пономареву появиться во дворе дома № 78 на Набережной, как его сразу же окружили несколько человек.
— Алексей Викторович, посмотрите, куда он переставил гараж – весь вид портит. Заявляет, что это их придомовая территория, и они могут распоряжаться ей, как угодно.
Речь идет о владельцах «ракушек», которых жильцы данного дома обязали убрать гаражи с их территории до 7 ноября. Пока откликнулось лишь несколько человек. Но один из них просто перенес «ракушку» на другую сторону дороги. Об эстетике, конечно, говорить не приходится в данном случае, но если собственники соседней территории не против, то ничего не поделаешь, придется смириться. Об этом и сказал гражданам Алексей Пономарев.
Заметив и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергея Скурыдина, женщина пенсионного возраста обратилась к нему с жалобой на ограждение палисадника.
— Не так его надо было ставить! А скамейка у подъезда зачем? Чтобы молодежь сидела до утра? Сергей Алексеевич, скажите, чтоб убрали. И урны нам не нужны здесь!
— Как это не нужны?! – удивилась старшая по дому. – И урны нужны, и скамейки!
Вот такие противоречивые мнения. Впрочем, решать эти вопросы собственники жилья должны сообща. Что же касается претензий к качеству асфальта, установке бордюров, – то устранять недостатки обязана подрядная организация, что она и делает.
Августин Бадасян, отвечая представителям читинских СМИ на вопрос о замечаниях, высказанных представителями ОНФ в адрес подрядчика, пояснил, что по-другому площадку у подъезда не сделать:
— Дом стоит ниже, поэтому сделали так, чтобы вода не собиралась у дверей. Ям нет. И бордюры установлены как надо, посмотрите! Жильцы все довольны, спасибо говорят.
Люди и в самом деле довольны.
— О, по сравнению с тем, что было раньше, это сказка, — констатирует Татьяна Карантаева.
— Мне все нравится, — делится своим мнением еще одна участница разговора. – Ровно, аккуратно, чистенько.
Старшая по дому № 78 Татьяна Раменская соглашается, что работа хорошая, особых претензий к заказчику нет.
— Есть недочеты, но они устраняются. Что-то управляющая компания может сделать совместно с жильцами. Взять, к примеру, детскую площадку. УК нам ее огородила, а мы и горку установили, и покрасили все. Видите, как здорово получилось! Побольше бы таких инициативных людей!
Отметим, что федеральная программа во многом рассчитана на инициативных граждан, которые могут внести свою лепту в благоустройство территории, а затем содержать ее в порядке и чистоте, высаживать деревья и разбивать цветники.
Что касается конкретного двора, то, по словам Сергея Скурыдина, это самая большая дворовая территория их всех вошедших в программу формирования комфортной городской среды на 2017 год. Подрядная организация «Интеко» укладывала асфальт на 16 тыс. квадратных метров. Как обычно, комитет городского хозяйства контролировал весь процесс, производил окончательную вырубку асфальта после его укладки.
— На все работы есть акты, подписанные «Стройконтролем». Это сторонняя, независимая организация. Вырубка асфальта, сданная в лабораторию «Дорстроя», показала, что качество, толщина асфальта соответствуют стандартам. Сам асфальт уложен в соответствии с конкурсной документацией, которая имеется на руках у подрядчика. К тому же с этого двора подрядчик еще не ушел, устанавливает над каждым подъездом светильники, согласно проектной документации. УК проводит дополнительные виды работ: ограждение, покраску, оборудование детской площадки и т.д. Отмостка дома – это тоже ее задача. Если в планах есть, то будет решаться.
Также Сергей Алексеевич подчеркнул, что все предложения жителей, касающиеся работы подрядчика, будут учтены.
— На замечания он реагирует быстро. Вы сами в этом убедились. И благодарю всех за конструктивный диалог.
Действительно, сообща можно добиться хороших результатов. Яркий пример – благоустройство дворовых территорий. А финальной точкой работы неизменно становится праздник двора: яркий, веселый, с добрыми словами, чаепитием, подарками.


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...