Новости
Версия для печати

Новый облик площади Ленина

10.11.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9583



 — А ходить-то как удобно стало, вот что значит новая плитка, — отмечает пожилая женщина, бодро идущая по площади имени Ленина.
С 10 ноября проход по главной площади забайкальской столицы открыт. Первый этап реконструкции завершился. За короткий срок — с середины августа по 1 ноября подрядчику проводимых работ — компании «Регионстрой» удалось заменить более 20 тысяч квадратных метров плитки, внести значительные изменения в конструкцию сцены и т.д. Сегодня все желающие смогли оценить качество проделанных работ.
Как отметили первые лица края и города, сделано все на совесть. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поздравила всех присутствующих с открытием обновленной площади и назвала проект по ее реконструкции полностью народным. К словам поздравлений присоединились депутат Законодательного собрания Сергей Михайлов, Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов, представитель общероссийского народного фронта Сергей Меркулов.
На торжественном открытии обновленной площади было отмечено, что это событие стало возможным благодаря действию проекта «Городская среда». В этом году Чите на реконструкцию 16 дворовых территорий и площади имени Ленина было выделено 150 миллионов рублей. 66 миллионов из этой суммы были затрачены на главную площадь краевого центра. Это самый крупный проект в России по данной программе.
Те, кто в короткие сроки смог завершить работы на площади, сегодня получили заслуженные награды за добросовестный труд из рук Олега Кузнецова, а также представителей регионального отделения партии «Единая Россия» и Общественного народного фронта.
После того, как была перерезана символическая ленточка, на площади состоялось первое выступление коллективов культуры города. Огромный, яркий хоровод закружился на новенькой плитке, а в небо взмыли десятки воздушных шариков. Глядя на артистов, в пляс пустилась и молодежь, присутствовавшая на празднике. Теперь танцевать здесь – одно удовольствие!


Ольга Харчева
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...