Новости
Версия для печати

Власть и перевозчики - диалог возможен

15.11.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9599



Сегодня (15.11.2017) руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов провел совещание с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на территории краевого центра. В забайкальской столице этим видом деятельности занимаются 124 индивидуальных предпринимателя, работает 39 регулярных маршрутов, для чего необходимо 1072 автобуса. На открытый конкурс на право получения свидетельств по осуществлению пассажирских перевозок в Чите выставлено 35 лотов по муниципальным маршрутам и четыре по сезонным. Как сообщалось ранее, в данный момент конкурс приостановлен в связи с проверкой жалобы, поступившей в УФАС. Прием документов возобновится с 16 ноября 2017 года.
Обсудить волнующие обе стороны вопросы и найти пути их решения — такова была цель встречи, построенной в форме живого диалога. Не секрет, что в сфере пассажирских перевозок в краевом центре не все гладко. Это доказывают и цифры статистики, приведенные Олегом Кузнецовым. Судите сами — за 2017 год в администрацию города поступило 209 жалоб. Причем каждая четвертая из них касалась нарушения графика движения маршрутного такси. 18% претензий было на грубость водителей, по 10% — на неудовлетворительное состояние конечных остановок транспорта и отсутствие информации об изменении маршрута.
Как отметил Олег Васильевич, большой проблемой остается и отсутствие на остановках города графиков движения транспорта с указанием интервалов, времени начала и окончания работы. В связи с этим комитету городского хозяйства поставлена задача устранить этот недочет в течение 2018 года. А предпринимателям необходимо размещать информацию в салонах автобусов.
Чаще всего читинцы жалуются на то, что вечерами, где-то после 19.00, транспортное снабжение с отдаленными районами города становится практически невозможным. Как отметил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Александр Павлов, предпринимателям не стоит забывать, что время работы транспорта — с 6.00 до 22.00. Разумеется, никто не заставляет гонять по городу пустые автобусы. Возможно, стоит немного изменить интервал движения, но при этом четко его соблюдать, чтобы люди знали, в какое время они точно смогут уехать, а не мерзли напрасно на остановках.
Приоритетным должно быть и обеспечение безопасности пассажиров. А это не всегда так. В 2017 году на территории Читы с участием маршрутных такси было допущено 22 дорожно-транспортных происшествия. Основная часть из них — столкновения и наезды на пешеходов. 36 человек получили ранения, что на 16 больше, чем в 2016 году.
В разговоре также приняли участие и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин и начальник отдела пассажирских перевозок дорожно-транспортного управления Юрий Устюгов. В адрес представителей городской власти прозвучало немало предложений и вопросов от присутствующих. В частности, были претензии по проведению предыдущего конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, на обязательную установку системы ГЛОНАСС и  другое. У многих возникают сложности и при подаче заявок на участие в новом конкурсе. После ответов на вопросы Олег Кузнецов предложил присутствующим назначить представителей, которые придут в дорожно-транспортное управление и  смогут разобраться во всем более детально. Предложение было одобрено. Уже сегодня во второй половине дня делегация от сообщества перевозчиков встретится со специалистами дорожно-транспортного управления.
Олег Кузнецов и руководство комитета городского хозяйства подчеркнули, что они всегда открыты для диалога и сотрудничества, направленного на достижение решения общих задач. Завершая встречу. Олег Васильевич отметил, что перевозчики города всегда готовы прийти на помощь как при проведении массовых мероприятий, так и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Выразив им за это благодарность от лица всех горожан, он еще раз призвал присутствующих к сотрудничеству на благо Читы и читинцев. Сегодняшняя встреча наглядно доказала, что конструктивный диалог между властью и перевозчиками возможен. И первый серьезный шаг к этому уже сделан.



Ольга Харчева
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые читинцы и гости забайкальской столицы! В ближайшие выходные дни в Чите ожидается понижение ночных температур до 40 градусов мороза. Городское управление по делам ГО и ЧС обращает внимание земляков на соблюдение необходимых мер — ...
В течение пяти лет в Городской картинной галерее работает проект «Сагаалган». Ежегодно проходят выставки бурятских художников, посвященные празднику Белого месяца. Авторами выставок были: СаянаШухэртуева, БаирБарадиев, ЗориктоЕшиев, а также НимаПурбуев и ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 11.01 по 17.01.2018г. доходы были распределены следующим образом: ...
Уважаемые читинцы и гости нашего города! 28 января 2018 года для вас пройдет универсальная ярмарка выходного дня. ...
Популярное
...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период Крещенских купаний». Как известно, с 18 по 19 января многие жители краевого центра приезжают на ...