Новости
Версия для печати

Аплодисменты и цветы - любимым мамам

28.11.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9651



24 ноября в КДЦ «Спутник» яблоку негде было упасть, что и неудивительно: зрители давно уже привыкли к тому, что все мероприятия проходят здесь на высоком уровне. Особой задушевностью отличаются праздники, посвященные Дню матери. Они сотканы из теплых слов, ярких концертных номеров, цветов и подарков.
Бурными аплодисментами встречала публика родителей, которые пришли на торжественную регистрацию близнецов. У Надежды и Дмитрия Хрущевых родилась вторая двойня. Их старшим сыновьям по 5 лет, а недавно появились на свет Софья и Александр. В интервью Надежда Михайловна призналась, что не ожидала такого подарка судьбы. Что касается трудностей, то они не пугают супругов, тем более что старшие близнецы помогают в домашних делах. Они и убраться могут, и воды принести, и кур накормить. А большая семья — это здорово. Такого же мнения придерживаются и супруги Колобовы, у которых недавно появились на свет тройняшки: два мальчика и девочка. Теперь в семье водителя и медсестры пятеро детей. Ольга Васильевна признается, что быть многодетной мамой — большое счастье. Говорят об этом и ее глаза, излучающие радость.
Глава администрации Ингодинского района Ольга Лозовская, вручая подарки и сертификаты от спонсоров счастливым родителям, пообещала «взять их под свое крыло«. Также Ольга Вячеславовна поздравила всех мам, бабушек, опекунов с праздником, поблагодарив их за достойное воспитание подрастающего поколения, поскольку в этом зале собрались лучшие из лучших. Пригласили организаторы праздника и двух женщин, спасших недавно восьмилетнюю девочку, которая провалилась под неокрепший лед реки Чита. Вместе с Галиной Забавской и Натальей Бурловой на сцену поднялась сама Зарина и ее мама, чтобы выразить признательность спасительницам. Также школьница обратилась к своим сверстникам с просьбой не ходить по льду, потому что это очень опасно. У зрителей же при виде девочки навернулись слезы на глаза. Ведь не окажись тогда поблизости этих женщин, трагедии было не избежать. Но, к счастью, в нашем городе живут такие замечательные люди, как Галина Антоновна и Наталья Ивановна. Много теплых слов заслуживают и опекуны, которых также чествовали на празднике, и многодетные матери, ежедневно совершающие свой бескорыстный подвиг. Главная награда для них, конечно же, связана со счастливой судьбой детей, их успехами в жизни. Ведущие вечера упомянули о дочери Анны Можаевой Диане, которая всерьез занимается спортивным ориентированием и даже выиграла первенство Всероссийских соревнований; о детях Ирины Араповой – будущих артистах. Творческими способностями отличаются сыновья и дочери Натальи Морозовой и многих матерей, выходивших на сцену под горячие аплодисменты благодарной публики.
Органично вписалось в канву праздника вручение грамот и подарков юным участникам традиционного конкурса «Все куклы — в гости к нам». Еще до подведения итогов все желающие могли ознакомиться с работами, выставленными в фойе культурно-досугового центра. Каких только кукол там не было: связанных из пряжи, изготовленных из бумаги, сшитых из ткани… А еще — фабричных кукол, облаченных в яркие наряды юных дизайнеров. Это и дама в бальном платье, и забавная девчушка в коротком сарафанчике, и волоокая красавица в национальном костюме. Многие наряды были украшены вышивкой, стразами, некоторые элементы туалетов отделаны кусочками меха и замши. Зрители бурно обсуждали работы конкурсантов, восхищаясь тонкой, кропотливой работой. В некоторых случаях они сходились во мнении, что без маминой помощи не обошлось.
-Ой, конечно, мама помогала мне, — охотно согласилась пятиклассница Алина Щебенькова. — Я сшила платье и берет, а мама связала болеро и сумочку, потому что у меня не получилось бы так красиво. Мы часто вместе рукодельничаем, и это здорово! Впервые я взяла иголку в руки в первом классе и с тех пор не представляю своей жизни без этого увлечения. Но обшиваю в основном кукол, а мама — меня.
Двенадцатилетняя Аня Непомнящих занимается на станции юных техников № 2. Больше всего любит шить игрушки: котят, собачек, медвежат, — но иногда из-под иголки рождаются очень красивые куклы в роскошных туалетах. Одну из них школьница представила на конкурс.
А первоклассница Ева Перевалова попросила свою маму сшить ей такой же наряд, как у куклы: синее платье, украшенное искусственным жемчугом, и затейливую шляпку.
Не остались в стороне от конкурса «Все куклы — в гости к нам» и мальчишки. Некоторые из них даже заняли призовые места. Судите сами: ученик школы № 11 Иван Красильников победил в номинации «Народный костюм», Георгий Свительский из 10-й школы получил приз зрительских симпатий. И только автором самого оригинального наряда стала девочка – Ирина Трубченкова, занимающаяся на станции юных техников № 2. Все победители, призеры, а также участники конкурса получили грамоты и подарки. Но лучшим подарком, конечно же, стало хорошее настроение, которое витало в воздухе.



Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...