Новости
Версия для печати

В преддверии новогоднего праздника

12.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9699



Не успеешь оглянуться, как в окна постучится Новый год: яркий, веселый, с нарядной елкой. И тем, кто любит украшать свой дом в этот чудесный праздник живым деревом, нужно заранее позаботиться о нем, чтобы не оставлять все на последний день. Приобрести же главные символы Нового года можно на елочных базарах, которые развернутся с 16 декабря в разных районах столицы Забайкальского края.
О том, какие требования предстоит выполнить предпринимателям при реализации елок, шел разговор на совещании в администрации города Читы. Так, необходимыми условиями для получения согласования является наличие договора с организацией, имеющей право на заготовку и вырубку деревьев хвойных пород, или документа, подтверждающего законность их приобретения. Начальник управления потребительского рынка Ольга Овдина отметила, что сосны высотой до двух метров, заготовленные на территории городского округа, рекомендовано продавать по ценам не выше 450 рублей, стоимость сосен от 2-х метров и выше не должна превышать 490 рублей; деревья хвойных пород, привезенные из других регионов, реализуются по свободным ценам. Время работы ярмарок: с 10.00 до 20.00, а 31 декабря – с 10.00 до 22.00.
Предпринимателям необходимо иметь в наличии торговое оборудование, инвентарь, средства пожаротушения. Площадь одного торгового места не должна превышать 10 квадратных метров. Каждое место нужно празднично оформить, оснастить вывеской с наименованием торгующей организации, прейскурантом цен, упаковочным материалом, урнами или мешками для мусора. Необходимо также иметь договор на выполнение работ по ежедневной уборке территории и обеспечению регулярного вывоза мусора после окончания торговли, самостоятельно соблюдать в течение рабочего дня чистоту и порядок. Участник обязан демонтировать торговое оборудование и освободить место до 31 декабря включительно.
Количество адресов реализации елок увеличилось по сравнению с минувшим годом на 22 и составляет теперь 125. Число мест увеличилось на 51 и составляет 355. Так что у многих горожан будет прекрасная возможность приобрести елку рядом с домом.
В ходе совещания прозвучало немало вопросов. Участники интересовались критериями предоставления лучших адресов. Вполне логично, что приоритет будет отдан предпринимателям, которые уже зарекомендовали себя с хорошей стороны. Впрочем, как отметила Ольга Петровна, «хорошее место» – понятие относительное, потому что, например, жители Соснового Бора не поедут за елкой на площадь Революции, а горожане из микрорайона «Северный» вряд ли захотят везти пушистую красавицу из 1-го микрорайона. Ну, а здоровая конкуренция позволит потребителям выбрать лучший товар. И это главное. Как и создание праздничного настроения.
-Да, это очень важно, — заметил один из предпринимателей. – К тому же хорошее оформление привлекает покупателей. Правда, для этого придется затратить время и деньги. Я в прошлом году взялся красить доски, но из-за мороза пришлось долго возиться. Да и не скажу, что очень красиво получилось. Лучше, наверное, использовать для оформления баннеры и мишуру.
Участники согласились, что недопустимо «колотить козлы из горбыля», которые портят внешний вид торгового места.
Затем перед предпринимателями выступили руководители организаций, занимающихся уборкой территорий и вывозом мусора.
Завершая встречу, Ольга Овдина пожелала всем участникам успешной торговли и отсутствия нареканий со стороны покупателей и контролирующих органов.



Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые читинцы и гости забайкальской столицы! В ближайшие выходные дни в Чите ожидается понижение ночных температур до 40 градусов мороза. Городское управление по делам ГО и ЧС обращает внимание земляков на соблюдение необходимых мер — ...
В течение пяти лет в Городской картинной галерее работает проект «Сагаалган». Ежегодно проходят выставки бурятских художников, посвященные празднику Белого месяца. Авторами выставок были: СаянаШухэртуева, БаирБарадиев, ЗориктоЕшиев, а также НимаПурбуев и ...
Как сообщили в комитете по финансам администрации городского округа «Город Чита», поступившие в бюджет города с 11.01 по 17.01.2018г. доходы были распределены следующим образом: ...
Уважаемые читинцы и гости нашего города! 28 января 2018 года для вас пройдет универсальная ярмарка выходного дня. ...