Новости
Версия для печати

Любимый зимний вид спорта - футбол!

18.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9718



Так могут ответить на заданный вопрос участники фестиваля зимнего футбола на призы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова.
Какой еще футбол зимой? Тем более такой суровой, как в Забайкалье? Сидите лучше дома! — сказали бы скептики, услышав информацию о том, что 15-17 декабря в Чите состоится это мероприятие.
Но их ворчание не стало помехой для истинных поклонников замечательного вида спорта. Играть в футбол они готовы и на Северном Полюсе!
Более 300 смельчаков, объединенных в 25 сборных, вышли в минувшие выходные на футбольное поле стадиона «Локомотив». Вышли с серьезной заявкой на победу. Азарт зашкаливал! Пледы и теплые куртки оказались лишними. Не мерзли и болельщики, активно подбадривая своих фаворитов. Большой спортивный праздник, яркий и запоминающийся — вот каким получился этот фестиваль. В нем приняли участие не только спортсмены из Читы, но и  из районов Забайкальского края и даже из Монголии.
Как рассказал тренер команды «Улан-Батор-сити» Артем Дробышев, его подопечные входят в тройку сильнейших команд Монголии и станут серьезными соперниками для читинцев. А весной монгольские футболисты планируют пригласить спортсменов ФК «Чита» к себе. Подтвердил это и капитан команды Тседенбаал, который отметил, что играть в футбол зимой им еще не приходилось. В Чите ребята впервые, с удовольствием познакомились с достопримечательностями города и ее жителями. Игрокам сборной польстило, что болельщики из Читы горячо поддерживали их игру.
— Играть зимой оказалось непросто, но интересно, — улыбается игрок команды «Дрим» Павел Барков. Он отметил, что его товарищи выкладываются на 100%. Ребятам удалось за время турнира забить более 20 мячей, а заодно получить богатый опыт участия в подобных мероприятиях.
Главных призов было два — большой и малый кубки. И вот торжественный момент награждения победителей.
Подводя итоги турнира, руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов отметил, что все участники продемонстрировали отличную игру.
Обладателями главной награды турнира, комплектом медалей и денежным призом стала команда «Урожай-Росгосстрах». Тренер команды Игорь Спренгель с нескрываемой гордостью демонстрирует кубок и признается, что победа далась нелегко — соперники были очень сильные. На втором месте — сборная ФК «Чита», на третьем— команда «Улан-Батор— Сити». Малый кубок достался команде «Авангард-103 БТРЗ». Также были определены лучшие игроки турнира, в числе которых Алексей Тихоньких, Сергей Сапожников, Илья Коротков, Владимир Марков, Тседенбаал, Илья Макиенко. Все участники турнира отметили его хорошую подготовку и выразили благодарность организаторам мероприятия.
Завершая церемонию награждения, Олег Кузнецов сердечно поблагодарил всех участников турнира за интересную игру и пожелал им новых побед и достижений.



Ольга Харчева
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Уважаемые земляки! Как сообщили в УФПС Забайкальского края, выплаты единовременных компенсаций пострадавшим от наводнения через отделения связи производятся только после передачи органами социальной защиты населения соответствующих списков Почте России и ...
Больше 10 дней прошло после подтопления Читы, а вопросов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, не убавляется. В их числе: откачка воды, обследование домов, оказавшихся в зоне подтопления, составление списков по ЕДВ, работа пунктов временного ...
Как сообщили в Федеральном агентстве по делам национальностей, с 23 июля по 9 сентября 2018 года пройдет II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация». ...
Ежегодная приёмка общеобразовательных учреждений традиционно проводится в июне и июле перед началом учебного года. Каждый день приёмочная комиссия работает в 3-5 школах ...
Популярное
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...