Новости
Версия для печати

«Брошенные» кооперативы

19.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9720



Данная публикация касается всех заинтересованных лиц, особенно собственников гаражей, дачных и садоводческих участков, ТСЖ. По состоянию на 15.11.2017 г. в Забайкальском крае 9 гаражных, садоводческих, дачных кооперативов, ТСЖ оказались «брошенными», указанные ниже кооперативы имеют признаки недействующих юридических лиц.
Юридические лица, не представляющие отчетность более года, исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа.
Исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ влечет правовые последствия, предусмотренные применительно к ликвидированным юридическим лицам. После исключения сведений из реестра юридическое лицо утрачивает правоспособность.
Собственники дачных участков или гаражей, собственники жилья, чьи права и законные интересы могут быть затронуты возможным исключением кооператива из ЕГРЮЛ, вправе подать заявление против исключения кооператива из реестра.
Решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ приняты и опубликованы в Вестнике государственной регистрации (http://www.vestnik-gosreg.ru).

Список кооперативов

Кооперативы, указанные в списке будут исключены (ликвидированы) из ЕГРЮЛ не позднее четырех месяцев с даты публикации в Вестнике государственной регистрации.

Обращаем внимание руководителей (председателей) кооперативов на необходимость предоставления отчетности в налоговую инспекцию.

Заинтересованные лица, узнавшие свои кооперативы, товарищества в случае смены председателя могут обратиться в налоговый орган и сообщить имеющиеся сведения.

Необходимую информацию по данному вопросу можно получить, обратившись в Межрайонную ИФНС № 2 по г. Чите лично по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 10 (в отдел регистрации) либо по телефону: 35-59-11, 35-97-24.

Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите
Тел. 8-800-222-2222



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Обращаем ваше внимание, что в связи с подтоплением дороги дождевыми потоками в районе ГРЭС — КСК ( проезд Раздольный) с 22 июля временно изменена схема движения маршрутных автобусов: №1,5,7,27,37,47, 57,67 и 77, а также дачных автобусов №130 и 139. ...
Усиление осадков в минувшие сутки доставило немало хлопот коммунальным службам города. По данным Гидрометцентра, на 8 часов утра 22 июля уровень реки Чита в границах краевого центра поднялся на 16 сантиметров и составляет 192 см, уровень реки Ингода ...
Сегодня, 22 июля, продолжается обследование серьезно пострадавших от паводков домов и квартир читинцев для получения в дальнейшем государственных жилищных сертификатов ...
В дни, когда в Забайкальском крае и его столице Чите объявлен режим ЧС из-за паводков, во всех уголках краевого центра по нескольку раз в день звучит сигнал сирены и звуковое сообщение ...
Популярное
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...