Новости
Версия для печати

Лучший новогодний подарок

19.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9726



Пожалуй, больше всего радовались педагоги и учащиеся школы №21 города Читы открытию нового здания, где недавно завершились работы по реконструкции. С 10 января там начнутся занятия для учеников 5-8 классов, а в сентябре порог гимназии переступят и старшеклассники. Так что в состав «новорожденной» гимназии отныне будет входить начальная школа №21, которая давно славится талантливыми детьми и мудрыми педагогами, а также средняя школа, расположенная в обновленном здании на Смоленской, 22.
В минувшую пятницу будущие новоселы с удовольствием принимали гостей, водили их по светлым, просторным кабинетам и коридорам, делились эмоциями и благодарили тех, кто внес свою лепту в рождение новой школы, рассчитанной на 525 учеников.
Даже не верится, что еще недавно здесь стояла пыль столбом, а под ногами валялись груды кирпичей. Строители ломали стены, меняли окна, батареи, делали все для того, чтобы здание отвечало современным нормам и требованиям. Частым гостем на объекте был руководитель городской администрации Олег Кузнецов, контролировавший весь процесс реконструкции. Он вникал в каждую деталь, сверялся с планом, уточнял сроки. И вот свершилось! Открытие прошло по всем правилам: с разрезанием красной ленточки, концертными номерами и торжественными речами.
Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что начальная школа всегда занимала особое место в образовательной системе города Читы и Забайкальского края, и выразила уверенность в новых победах и достижениях теперь уже гимназии № 21.
Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев также не сомневается в успехах будущих гимназистов, многие из которых наверняка станут «золотыми» медалистами.
— Работа предстоит большая, будет формироваться новый коллектив. Это все непросто, но я уверен, что вы с этой задачей справитесь. В добрый путь!
Анатолий Дмитриевич выразил признательность краевому правительству, Наталье Ждановой за решение о передаче здания на баланс муниципального образования, поблагодарил Олега Кузнецова, под руководством которого удалось реализовать все намеченное в срок. Сделать же это было непросто, неслучайно многие сомневались в том, что уже в декабре здание будет готово к приему учащихся.
Руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов выразил признательность краевому правительству и губернатору за выделение финансовых средств на реконструкцию здания.
— Если бы мы его на год заморозили, это вылилось бы в огромные миллионы. Но все получилось. Была поставлена задача, и пришлось быстро ее решать. Огромное спасибо строителям, Денису Сергеевичу Ярушину… Мы, конечно, сомневались, контроль вели: большой объем переделки, даже кабинеты перенесли на солнечную сторону. Все сделано, как положено, и чтобы детям было уютнее. Спасибо также родителям и педагогам! Вы привели в порядок спортзал, и сейчас уже проходят занятия. Ваш коллектив сделал все для того, чтобы в этот день перед Новым годом мы открыли школу. Надеюсь, что здесь будут учиться действительно самые лучшие ученики.
Затем Олег Васильевич вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты тем, кто принял активное участие в реконструкции школы, а ученики порадовали зрителей веселыми песнями и танцами. О том, что торжество проходит накануне Нового года, красноречиво свидетельствовала новогодняя ёлка и колоритный Дед Мороз, который провел праздник.
— Это здорово, что день рождения школы приходится на такое замечательное время, — улыбается мама одного из учеников Елена Артаманова. — Все привыкли, что ученики идут в школу 1 сентября, а мы получили новогодний подарок. Уверена, что здесь будет комфортно и удобно. А дети с удовольствием решили идти в новую гимназию под руководством Татьяны Гарбуз.
Солидарна с Еленой Артамоновой и мама пятиклассника Саши Михайлова Юлия Николаевна.
— Это лучшие педагогический состав, лучшие родители и дети: сплоченные, дружные. Я только «за», чтобы мой сын закончил эту гимназию. Огромное спасибо Татьяне Андреевне, всем родителям.
Сам же Саша уже посидел за партой и нашел ее очень удобной. И вообще новая школа ему очень понравилась: большая, просторная, светлая! Даже теннисные столы есть. А еще здесь будут учиться многие его друзья, а английский язык будет преподавать его любимый учитель Светлана Бориславовна. А какой у них замечательный директор!
Татьяна Гарбуз не скрывала счастливой улыбки. Да, у неё уже есть школа: маленькая и уютная, с хорошими традициями, с любимыми учениками, хорошими родителями и сильным коллективом.
— Но каждый из нас мечтал о своем. Детки мечтали о больших коридорах, чтобы можно было побегать, классные руководители мечтали об актовом зале, где можно проводить мероприятия, учитель физкультуры — о спортивном зале, где можно заниматься, и все мы вместе мечтали о новой школе. Родители мечтали, чтобы никуда не уходить из этой школы. И все наши мечты сбылись. Мы очень счастливы. Я благодарна администрациям края, города, министерству образования за решение о передаче этого здания именно нашей школе. Это высокое доверие. Понимаю, что будет очень трудно, потому что все новое – трудно, но я уверена, что у нас все получится, и мы нашу гимназию сделаем лучшим образовательным учреждением не только города, края, но и России!
Не сомневаемся, что так и будет, и поздравляем читинцев с открытием гимназии №21!


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Обращаем ваше внимание, что в связи с подтоплением дороги дождевыми потоками в районе ГРЭС — КСК ( проезд Раздольный) с 22 июля временно изменена схема движения маршрутных автобусов: №1,5,7,27,37,47, 57,67 и 77, а также дачных автобусов №130 и 139. ...
Усиление осадков в минувшие сутки доставило немало хлопот коммунальным службам города. По данным Гидрометцентра, на 8 часов утра 22 июля уровень реки Чита в границах краевого центра поднялся на 16 сантиметров и составляет 192 см, уровень реки Ингода ...
Сегодня, 22 июля, продолжается обследование серьезно пострадавших от паводков домов и квартир читинцев для получения в дальнейшем государственных жилищных сертификатов ...
В дни, когда в Забайкальском крае и его столице Чите объявлен режим ЧС из-за паводков, во всех уголках краевого центра по нескольку раз в день звучит сигнал сирены и звуковое сообщение ...
Популярное
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...