Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Открытие дороги «Краснокаменск-Мациевская» даст толчок развитию приграничных районов Забайкалья»

25.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/25/56076.html



Глава региона Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в районы края приняла участие в официальной церемонии открытия автомобильной дороги «Краснокаменск-Мациевская».

Губернатор подчеркнула значимость этого события для региона и выразила благодарность всем участникам реконструкции.

«Эта дорога - артерия жизни, артерия экономики, связывающая нас с очень важными стратегическом смысле приграничными районами Забайкалья. Уверена, открытие автодороги даст толчок экономическому развитию, улучшению жизни в этих районах нашего края. Выражаю благодарность всем причастным к этому долгожданному, историческому событию: проектировщикам, организаторам, строителям и, конечно, рабочим. Спасибо вам! В добрый путь!», - сказала Наталья Жданова.

Министр территориального развития региона Виктор Паздников отметил, что реконструкция автомобильной дороги ведется с 2009 года. За этот период работы выполнялись на семи участках. Общая протяженность дороги после реконструкции составила 78,2 километра.

«Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, при этом являясь высоко загруженным участком. В связи с большим объемом работ и затрат, реконструкция автодороги производилась поэтапно. В период с 2010 по 2016 годы было введено в эксплуатацию 67,3 километра автомобильной дороги. Финансирование строительных работ осуществлялось за счет средств дорожного фонда Забайкальского края. Лишь в 2015 году на реконструкцию самого протяженного участка трассы были привлечены средства федерального бюджета с софинансированием из краевого дорожного фонда в рамках целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». На выполнение работ по реконструкции завершающего участка дороги в  ноябре 2015 года был заключен государственный контракт с подрядной организацией - АО «Труд».  Срок окончания работ был запланирован на 30 сентября 2017 года, однако, благодаря ответственности подрядчика и его серьезному подходу к работе, объект введен в эксплуатацию досрочно», - рассказал он.

По словам министра, общая стоимость реконструкции оставила порядка 2,5 миллиарда рублей. Ежегодно на реконструкции автодороги было задействовано около 56 инженерных работников и 180  работников дорожного звена (от операторов асфальтоукладочной техники, машинистов различных механизмов и водителей до дорожных рабочих).

Автомобильная дорога Краснокаменск – Мациевская является подъездом к федеральной трассе А-350 «Чита – Забайкальск – граница с КНР» и обеспечивает автотранспортной связью крупный промышленный центр Забайкальского края - город Краснокаменск. Общая протяженность дороги - 78 километров. Заказчиком по реконструкции выступило правительство Забайкальского края, роль технического заказчика на всех стадиях выполняло министерство территориального развития региона в лице государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика». В строительстве принимали участие следующие строительные организации: АО «Труд» - 55,7 км (71%), ООО «Звезда» - 12,5 км (16%), ФГУП «Забайкальскавтодор» - 10 км (13%).





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...