Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Мы решаем задачу по сохранению здоровья наших забайкальцев, оказанию помощи и спасению жизней»

17.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/18/64076.html



18 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и министр здравоохранения региона Сергей Давыдов вручили  главным врачам из восьми центральных районных больниц ключи от  машин скорой помощи марки  «УАЗ» и «ГАЗЕЛЬ», которые поступили в Забайкалье в рамках федеральной программы «Комплексное развитие моногородов».

Наталья Жданова отметила, что развитие отрасли здравоохранения – в приоритете регионального правительства.

«Обновляется парк машин скорой помощи,  происходят изменения в лучшую сторону в нашем забайкальском здравоохранении. Сегодня мы передаем очередную партию машин по программе комплексного развития моногородов, все автомобили оборудованы для работы в суровых условиях Забайкалья. Оснащая районные больницы современной, комфортабельной техникой, мы решаем задачу по сохранению здоровья наших забайкальцев, оказанию помощи и спасению жизней», - подчеркнула глава региона.

Три автомобиля марки «УАЗ» переданы  в городские поселения: Первомайское Шилкинского района, Вершино-Дарасунское Тунгокоченского района и Новопавловское Петровск-Забайкальского района. «ГАЗЕЛИ» - в город Краснокаменск и городские поселения Жирекенское Чернышевского района, Новоорловское Агинского района, Шерловогорское Борзинского района и Кокуйское Сретенского района.

Благодаря инициативе Натальи Ждановой и спонсорской помощи ООО «Медфуд» также приобретены три новых санитарных УАЗа специально для самых отдаленных населенных пунктов Могочинского района: Сбеги, Амазара и села Тупик Тунгиро-Олекминского района. Ключиот автомобилей УАЗ  глава региона вручила главному врачу Могочинской ЦРБ  Валерию Данильченко. Решение о приобретении машин скорой помощи для Могочинской ЦРБ было принято губернатором по итогам рабочей поездки в район в конце прошлого года.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов уточнил, что региону были выделены дополнительные денежные средства на приобретение машин скорой помощи  для моногородов.

«Мы получили пять машин марки «ГАЗЕЛЬ» и три «УАЗ». Все они системы полного привода и северного исполнения, т.е. имеют дополнительное утепление стен и потолков, отдельный автономный отопитель салона. В машинах  уже  установлены  видеорегистраторы, есть дополнительное освещение – переносные аккумуляторные фонари. Стоимость медицинского оборудования, которым укомплектованы машины, практически равна цене самого автомобиля. Если «ГАЗЕЛЬ» стоит 1,9 миллиона рублей, то оборудование – 1,1 миллиона рублей, машина «УАЗ» - 1,2 миллиона рублей, оборудование в ней - 1,1 миллиона рублей. В каждой машине есть общепрофильные, реанимационные, гинекологические укладки, современная медтехника – электрокардиографы, дефибрилляторы,   наркозно-дыхательные и ИВЛ аппараты, а также одеяла с электроподогревом», - сказал министр.

В 2017 году Минпромторгу России из резервного фонда правительства России было направлено 3 миллиарда рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи для регионов. Забайкальскому краю выделили 21 единицу техники, еще восемь машин регион получил по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Всего за последние полтора года Забайкальский край по разным программам получил 64 единицы специализированного транспорта.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...