Официальные новости
Версия для печати

Марина Кириллова: «Повышение оплаты труда до уровня МРОТ будет обязательно произведено всем работникам бюджетной сферы»

22.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/22/64198.html



По информации министерства финансов Забайкальского края, с 1 января минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей в месяц. В соответствии с федеральным законодательством повышение оплаты труда до уровня МРОТ распространяется на все организации, расположенные на территории Забайкальского края, в том числе финансируемые из краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований.

«Повышение оплаты труда до уровня МРОТ будет произведено всем работникам бюджетной сферы в обязательном порядке», - подчеркнула министр финансов региона Марина Кириллова.

С учетом сложного финансового положения муниципалитетов Забайкальского края, региональным правительством предусмотрен механизм субсидирования их бюджетов на компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Законом о бюджете Забайкальского края на 2018 год предусмотрено 567 миллионов рублей на повышение МРОТ и на повышение оплаты труда работников во исполнение майских указов президента России. Месячная зарплата работника с повременной оплатой труда может быть ниже МРОТ, если фактически отработанное время меньше принятой нормы. При выполнении нормы рабочего времени месячная заработная плата будет не ниже МРОТ», - пояснила министр финансов.

Она также добавила, что перед бюджетными организациями в свое время была поставлена задача передать функции по обслуживанию на аутсорсинг, что позволяет создавать рабочие места для субъектов малого предпринимательства и повышать качество оказываемых услуг. Схема дает возможность руководителям больше времени уделять собственно организации работы учреждения, не отвлекаясь на непрофильные функции, и она успешно работает во многих районах края. Также в крае проводится работа созданию централизованных бухгалтерий, обслуживающих бюджетные учреждения, что позволяет повысить качество бюджетной отчетности, обеспечить руководителей достоверной и оперативной информацией, сократить сроки сбора и консолидации отчетности.

При увеличении МРОТ с 1 января 2018 года до 9 489 рублей в месяц и с 1 мая 2018 года до величины прожиточного минимума трудоспособного населения остро встает вопрос о дифференциации оплаты труда в зависимости от уровня квалификации. Правительством Забайкальского края рассматривается вопрос об изменении системы оплаты труда, несмотря на значительный объем дополнительных расходов консолидированного бюджета. Предварительная оценка потребности в дополнительных финансовых средствах составляет 3,5 миллиарда рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...