Официальные новости
Версия для печати

Степан Жиряков: Начало строительства рудника №6 – результат целенаправленной работы губернатора Забайкалья

26.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/26/64378.html



Начало строительства в феврале 2018 года рудника №6 ППГХО в городе Краснокаменске является результатом целенаправленной работы губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и ее команды. Об этом заявил представитель в Совете Федерации от краевого Заксобрания Степан Жиряков.

По мнению сенатора, региональной власти удалось обратить внимание федеральных структур на необходимость ускорения реализации проекта по строительству рудника №6 в Краснокаменске: «Непрекращающаяся работа в данном направлении шла с 2016 года. Однако прошлый год могу назвать прорывным. Особенно, когда на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Наталья Жданова получила поддержку главы государства. В итоге были даны поручения правительству РФ по выделению средств на освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана в Краснокаменске. Данные поручения также явились мощным импульсом к соответствующей деятельности в этом направлении и госкорпорации «Росатом».

Степан Жиряков отметил, что решение генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева о выделении порядка 350 миллионов рублей на строительство головной подстанции станет началом реализации проекта в этом году.

Также сенатор подчеркнул особую социальную значимость строительства нового рудника. По его мнению, от успешной реализации зависит будущее градообразующего предприятия и социальное благополучие тысяч жителей города.

«При этом, после переговоров главы региона с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, мы по поручению Натальи Ждановой продолжаем работу в парламенте с правительством РФ в части выделения средств на строительство рудника №6 в Краснокаменске в размере 2,5 миллиарда рублей при исполнении закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», - добавил Степан Жиряков.

Напомним, строительство рудника №6 в Краснокаменске позволит запустить производство к 2022 году с сохранением в моногороде порядка 2,5 тысяч рабочих мест, даст бюджетную эффективность на уровне 1 миллиарда рублей в год в бюджеты всех уровней. По прогнозам, новый рудник в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...