Официальные новости
Версия для печати

Евгений Жучков: «Реализуя проект освоения Удоканского месторождения меди, компания ежедневно находит поддержку правительства Забайкальского края»

29.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/29/64430.html



Директор по внешним связям Байкальской горной компании, реализующей на территории региона проект освоения Удоканского месторождения меди, Евгений Жучков на форуме «Инвестируй в Забайкалье» оценил работу краевого правительства по созданию условий для ведения бизнеса как весьма эффективную.

По его мнению, выстроенный диалог бизнеса и власти в регионе – закономерный результат политики, проводимой губернатором и командой правительства Забайкалья. «Мы ежедневно находим поддержку по достаточно большому спектру вопросов, которые возникают при реализации проекта. Созданные  региональным правительством условия во многом беспрецедентны в отношении налоговых ставок,  активности взаимодействия  с фондами развития и федеральным правительством», - заявил Евгений Жучков.

Среди остающихся нерешенными проблем он отметил - дефицит квалифицированных кадров.

ООО «БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди.  Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Сроки реализации проекта и ввода предприятия в эксплуатацию намечены в соответствии с лицензионными сроками. В настоящее время в соответствии с условиями пользования недрами компания выполняет работы по подготовке технического проекта разработки месторождения. Сроки выхода Удоканского ГМК на проектную мощность будут определены в ходе подготовки и согласования технического проекта разработки месторождения в соответствии с условиями лицензии на право пользования недрами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...