Официальные новости
Версия для печати

Праздник русского хоккея

01.03.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1769/newlist/



      10 команд, 130 участников. Уже в девятый раз на двух ледовых площадках стадиона «Темп» состоялись спортивные баталии по хоккею с мячом. Турнир памяти Почетного гражданина Читы Владимира Потапова живет, сын продолжает дело отца: депутат Думы городского округа «Город Чита» Максим Потапов - организатор, идейный вдохновитель турнира совместно с комитетом по физической культуре и спорту администрации Читы.
      - Традиция эта продолжается во многом благодаря Максиму Владимировичу, - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Белов.- Призовой фонд турниров всегда серьезный, депутат предоставляет кубки, памятные сувениры, спортивный инвентарь, кондитерские подарки для команд.
      Также Алексей Сергеевич рассказал о роли тренеров:
      - Анатолий Захаров, Василий Антонов, Алексей Кердянкин, Николай Ануфриев почти на «голом» энтузиазме тренируют ребят. Сами влюблены в русский хоккей и ребят активно вовлекают в этот вид спорта.
      Тренер Николай Ануфриев трижды ( в составе юниорской, юношеской и молодежной сборной России) становился чемпионом страны по русскому хоккею, а сегодня молодой спортсмен сам передает свое мастерство командам, тренирующимся на ледовом поле микрорайона ГРЭС.
      - Если дети тренируются с желанием, то все у них обязательно получится! - говорит Николай Ануфриев. – Приходится слышать: вот, мол, это не олимпийский вид спорта, но зато именно в русский хоккей играли наши деды и прадеды, это более зрелищный хоккей по сравнению с хоккеем с шайбой!
      Юные игроки нам объясняют: главное здесь техника: владение клюшкой, скольжение, скорость, видение поля. В то время как в хоккее с шайбой основное внимание - силовым приемам.
      …Игра за игрой – и вот он, торжественный финал. команды выстраиваются под фирменными зелеными знаменами « Чита спортивная».
      Депутат Думы городского округа Максим Потапов и председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Белов проводят награждение победителей.
      В своих подгруппах лидерами состязаний стали команды «Темп», «Забайкалец», «Энергетик», которой был вручен переходящий Кубок победы.
      Данил Малышкин, признанный лучшим игроком турнира , теперь входит в состав юношеской сборной Сибирского федерального округа , команда в феврале текущего года одержала победу во Всероссийских соревнованиях «Плетеный мяч». На этот раз сыгравший за свою родную читинскую команду «Энергетик» Данил делится:
      - У нас все ребята классные, тренируемся много и еще друг друга поддерживаем. Это важно для победы. Слабаков у нас нет .
      Пришедшая поддержать внука Наталия Малышкина говорит:
      - Постоянно тренируется, даже в мороз. Будет ли он и дальше чемпионом – время покажет, но главное, он сильным, порядочным человеком у нас растет.
      По убеждению депутата Думы городского округа Максима Потапова, турнир, как и сам русский хоккей , будет жить и дальше, одному из лучших российских видов спорта угаснуть не суждено.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...