Официальные новости
Версия для печати

Пассажирские перевозки: о приоритете публичных интересов над частными

16.03.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1775/newlist/



      Трижды депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита» отправляли на доработку проект Порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа «Город Чита». На этот раз на совместном заседании данного профильного комитета и комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству 15 марта администрация Читы предоставила депутатам доработанный проект.
      Приоритет публичных интересов над частными - среди главных характеристик проекта. Установление, изменение, отмена муниципальных маршрутов, согласно проекту, должны происходить в соответствии с интересами граждан при обеспечении безопасности дорожного движения.
      Как отметил начальник дорожно- транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Читы Александр Павлов, установление, изменение или отмена муниципального маршрута регулярных перевозок осуществляется по инициативе Уполномоченного органа, а также по результатам рассмотрения предложений индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
      Предложение об установлении, изменении муниципального маршрута регулярных перевозок должно содержать ряд требований, в том числе, описание опасных участков . Результаты обследования пассажиропотока, опубликованного на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», или проведенного любым из принятых методов обследования.
      Решение об установлении муниципального маршрута регулярных перевозок не принимается в случае, если устанавливаемый маршрут признан дублирующим существующий маршрут более чем на 75%.
      Решение об изменении муниципального маршрута регулярных перевозок также не принимается в случае, если по результатам расчетов устанавливаемый маршрут признан дублирующим существующий маршрут более чем на 75%.
      Проект содержит также ряд других характеристик.
      Заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Светлана Карпова задала вопрос о том, кто войдет в состав комиссии по обследованию возможности установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок.
      - Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, состоит из семи человек, - ответил Александр Павлов.- В ее состав могут быть включены представители Уполномоченного органа, Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю, ОГИБДД УМВД России по городу Чите, представители образовательных, научных учреждений в сфере транспорта.
То есть, в состав комиссии войдут люди, компетентные в данной отрасли.
      Также Светлана Валерьевна задала вопрос относительно изменения маршрута № 42:
      - Уже с самого начал нашего созыва мы бьемся за то, чтобы маршрутка доезжала до онкологического диспансера. Больным людям сложно очень с Новобульварной подниматься до диспансера. Я так понимаю, что мы можем изменить схему этого маршрута на основании обсуждаемого порядка?
      Александр Павлов ответил на этот вопрос утвердительно.
      - Не думайте, что принятием этого Порядка мы упорядочим все маршруты, потому что туда, где невыгодно, предприниматели не зайдут, -возразила заместитель председателя комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Наталья Нестеренко.- К тому же те, кто пришел в этот бизнес, не захотят из него уйти, и мы не сможем обеспечить транспортом тот же Московский тракт, улицу Огородную и так далее. Самое главное, мы не сможем регулировать цену маршрута.
      Необходимо найти такое решение, чтобы соблюдался баланс интересов и предпринимателей, и горожан, - отметила уполномоченная по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.
      Первый заместитель руководителя администрации городского округа Максим Курьянов на основании изученного им опыта других российских городов по внедрению в практику норм федерального закона №220 отметил, что процесс, связанный с изменением маршрутной схемы, везде идет сложно:
      - Единственный город, который решает эту проблему с хорошим результатом для горожан – Казань, где занимаются этой проблемой с 2006 года, потратив в течение 10 лет на эти цели 3 миллиарда рублей, - сказал Максим Александрович.- Поэтому нам очень нужен для дальнейшей работы документ, чтобы решить вопрос и по отмене неработающих маршрутов, и по таким вопросам, как проезд маршруток до онкологического диспансера , в другие части города. Прошу вас, уважаемые депутаты, проект Порядка поддержать.
      Председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Эдуард Русин сообщил, что по его просьбе несколько предпринимателей изучили предлагаемый проект Порядка:
      - Они утверждают, что этот Порядок на их работу не повлияет, документ больше нужен для города. Я тоже считаю, что Порядок необходим для города, для маршрутов, которые необходимы людям там, где их сегодня нет.
      Депутат Артем Меняйло, сославшись на опыт проведения рейдов сотрудниками ГИБДД, сказал о том, что без четкого представления целей –куда идет город в решении транспортных проблем, создание надежной транспортной инфраструктуры проблематично, неизбежен коллапс.
      - Когда люди на КСК в морозы штурмом берут маршрутки, чтобы уехать, разве это нормально?! Без Дорожной карты двигаемся вслепую, без нее не представить , куда идем. Как один из крупных перевозчиков, скажу: мы уже сегодня в это системе работать не можем, настало время «Ч», нужно принимать серьезные волевые решения, у нас сегодня никакого другого выхода нет, как переходить на транспорт большей вместимости .Иначе. как ни крути, так народ и буде стоять в час пик, сколько маршруток мы ни нагоним. Так что и реестр городских маршрутов, о котором здесь говорили, и обсуждаемый проект Порядка, и Положение о конкурсе на осуществление пассажирских перевозок и сам конкурс, – все должно быть ориентировано на какую – то цель. Документы эти нельзя рассматривать разрозненно: нужна Концепция развития транспортной инфраструктуры, которую необходимо не просто создать, но и как можно быстрее воплотить в жизнь .
      Депутаты комитета в итоге приняли положительное решение с рекомендацией Думе городского округа на заседании 22 марта принять Порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа «Город Чита».

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...