Официальные новости
Версия для печати

И снова о транспортном обеспечении: депутаты обсудили проект законодательной инициативы

16.03.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1774/newlist/



      На заседании 15 марта депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа обсудили проект законодательной инициативы , которую намерены внести в Законодательное Собрание Забайкальского края. Цель- корректировка закона Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».
      По словам начальника дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Читы Александра Павлова, согласно этому закону края органы местного самоуправления перечисленных районов наделены полномочиями по организации транспортного обслуживания в межмуниципальном сообщении.
      - Что касается Читинского района, то при осуществлении данных полномочий его власти не учитывают интересы города Читы, - отметил Александр Павлов.- В связи с этим мы считаем целесообразным узаконить согласование всех межмуниципальных маршрутов и транспортных перевозок в границах Читы. Это позволит обеспечить безопасность пассажирских перевозок, снизить нагрузку автотранспорта на дорожную уличную сеть в центре краевой столицы.
      - Как мы можем выходить с таким предложением, если не знаем потребности пассажиров, живущих в Читинском районе, — сказал депутат Артем Меняйло.- Как мы сможем потом объяснить пассажирам, что, к примеру, автобус, раньше въезжающий в город по улице Ленина, стал заезжать через поселок ГРЭС? Возможно, нам стоит обсудить наше предложение с представителями Читинского района, которые гораздо лучше знают ситуацию?
      В ответ на это Александр Павлов сказал, что речь не идет об отмене успешно действующих сегодня маршрутов, согласование в данном случае подразумевает согласие между властью краевой столицы и Читинского района.
      - Мы встречались с представителями муниципалитета. Они просят продлить путь маршрута № 48 до села Засопка, - сказал Александр Борисович.- Согласно законодательству мы вынуждены были остановить движение маршрута в этом направлении, поскольку получалось, что Чита превышает свои полномочия, а Читинский район не дорабатывает по исполнению своих обязательств.
      Чтобы можно было на правовой основе решать подобные споры и решать другие вопросы в транспортном обеспечении и нужна корректировка закона Забайкальского каря «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».

      Получив одобрение депутатов профильного комитета, далее законодательная инициатива будет обсуждаться на заседании Думы Читы 22 марта.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...