Официальные новости
Версия для печати

Андрей Кефер рассказал о финансовых перспективах Забайкальского края

26.06.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/06/26/10435.html



24 июня продолжилась работа расширенного совещания регионального правительства по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, открытое врио губернатора Константином Ильковским днем ранее.

И.о. министра финансов Андрей Кефер рассказал о финансовых перспективах Забайкальского края в контексте социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Приоритетами бюджетной политики края являются обеспечение сбалансированности и реалистичности консолидированного бюджета, увеличение собственных доходов бюджетов всех уровней, повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение открытости бюджетного процесса», – считает Андрей Кефер.

Обязательным условием роста краевых доходов и.о. министра считает поддержание такого уровня налоговой нагрузки, который, с одной стороны, не препятствует устойчивому экономическому росту и, с другой стороны, отвечает потребностям региона в доходах для предоставления государственных услуг в социальной сфере.

По словам Андрея Кефера, в Забайкальском крае будут реализованы следующие меры в области налоговой политики:

1. внедрение налоговых льгот и преференций, стимулирующих привлечение инвестиций и модернизацию экономики;

2. проведение оценки эффективности налоговых льгот по региональным налогам на имущество организаций, транспортному налогу, налогу на прибыль организаций в части снижения налоговой ставки на 4,5% – с последующим внесением изменений в законодательство Забайкальского края о налогах и сборах.

3. выявление неучтенных для целей налогообложения объектов недвижимости, повышение уровня собираемости налогов за счет сокращения возможностей уклонения от уплаты налогов и легализации «теневого» бизнеса.

По словам и.о. министра, реализация этих мер позволит увеличить объем налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет края за период 2010-2030 годы более чем в 2,5 раза, – с 26 до 67 миллиардов рублей. Это снизит дотационность бюджета и повысит финансовую самостоятельность Забайкальского края.

«Требует решения вопрос повышения качества предоставляемых населению государственных услуг, – подчеркнул Андрей Кефер. – Прежде всего, это относится к образованию, здравоохранению и культуре. Неэффективно с точки зрения использования бюджетных средств и несправедливо по отношению к гражданам, когда одинаково финансируются организации, предоставляющие как качественные, так и некачественные услуги, когда одинаково оплачивается труд как добросовестных, так и недобросовестных работников. Инструмент государственных заданий позволяет использовать прозрачные инструменты выявления эффективных и неэффективных учреждений. В конечном итоге это поспособствует появлению конкурентных условий, при которых производить некачественные услуги будет невыгодно».

Сделать расходы региона более открытыми, по словам Андрея Кефера, призвано развитие системы «Электронный бюджет», которая обеспечит доступность информации о бюджетном процессе и параметрах бюджета в форме, доступной не только финансистам, но и всем забайкальцам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...