Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский осмотрел зону подтопления в Тунгокоченском районе

30.06.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/06/30/10502.html



Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 29 июня посетил на вертолете подтопленный поселок Тунгокочен.  

Константин Ильковский  встретился с жителями поселка и поставил задачу всем ответственным лицам провести ремонтно-восстановительные работы в кратчайшие сроки. Так уже ко вторнику должно быть обеспечено сквозное движение автомобильного транспорта в поселок, необходимо выполнить ремонт разрушенных мостов и отсыпать дороги.

Жителям, пострадавших от подтопления домов выделят помощь. Как заявил глава региона, первостепенная задача  в настоящий момент определить и зафиксировать реальный ущерб, который понесли люди.

«Задача  сейчас - определиться с компенсациями людям, потому что действительно очень серьезно пострадало имущество. Два дома полностью уничтожено, и мы их построим за счет краевого бюджета, ну а остальные пусть небольшие, но компенсации обязательно будут и приняли решение на сегодняшний день по поводу капитального ремонта школы. Уже приняли решение по поводу переноса детского садика и его размещения на новом месте», - заявил Константин Ильковский.

После осмотра поселка Тунгокочен, Константин Ильковский провел выездное совещание в соседнем поселке Верх-Усугли. На нем он поручил создать рабочую группу, которая проведет оценку повреждений, вызванных подтоплением. Глава региона подчеркнул, что в состав группы обязательно должны войти представители местных жителей, пострадавших от подтопления.

В настоящее время в Тунгокочине имеется электричество, сотовая связь, функционируют магазины. В поселке работают оперативные группы Сибирского регионального центра и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Также в Тунгокочине развернут пункт временного размещения – палаточный городок на 25 мест. В нем местные жители могут получить питьевую воду и в случае необходимости – медицинскую помощь.

Напомним, 28 июня в результате резкого поднятия уровня воды в реке Кункур после ливневых осадкой произошло подтопление 250 приусадебных участков и 20 домов в поселке Тунгокочен. В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...