Официальные новости
Версия для печати

Правительством края организована встреча Виктора Толоконского с представителями малого и среднего бизнеса Забайкалья

02.07.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/07/02/10581.html



2 июля в рамках рабочего визита в Забайкальский край полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства. Встреча носила характер диалога, где участники смогли задать проблемные для бизнеса вопросы и получить комментарии полномочного представителя президента. Во встрече приняли участие и.о. заместителя председателя правительства региона Алексей Шеметов, главный федеральный инспектор Баир Жамсуев и более 100 предпринимателей.

По словам Алексея Шеметова, в крае создан достаточно хороший набор инструментов, который позволяет поддерживать развитие малого и среднего бизнеса - это фонд поддержки малого предпринимательства, фонд поддержки агропромышленного комплекса, но действие их ограничено кредитованием и грантовой поддержкой.

«В первую очередь мы должны внедрить стандарт по созданию благоприятного климата на территории Забайкальского края, при этом создать единую структуру по координированию уже созданных фондов. Главной задачей новой структуры станет разработка комплексного подхода к развитию малого и среднего предпринимательства. Создавая эту структуру, мы будем советоваться с предпринимательским сообществом», - отметил Алексей Шеметов.

Виктор Толоконский поддержал Алексея Шеметова в том, что современное развитие экономики региона - это развитие бизнеса.

«Именно такая организация является основой современной экономики, в ближайшие годы малое предпринимательство займёт сектор современных инновационных технологий», - сказал Виктор Толоконский.

Полпред президента отметил, что акцент в развитии экономики края нужно делать не только на малый и средний бизнес.

«На территории региона необходимо развивать базовые направления в экономике. Во-первых, край уникален по своим запасам полиметаллов, таких возможностей нет практически больше ни у кого. Кроме того, Забайкальский край должен стать опорным пунктом по дальнейшему развитию Tранссиба и БАМа, решение об этом уже принято. Центр экономической активности всё больше переходит в Китай. На эти цели запланированы очень большие ресурсы, 500 миллиардов рублей составят бюджетные инвестиции и 500 миллиардов рублей – инвестиции ОАО «РЖД». Третье направление в развитии экономики – по геополитическому положению, поскольку Забайкалье - трансграничный регион. Пока только самое начало развития внешнеэкономических связей. Нам нужно усилить свою роль транзитного коридора. Приграничные регионы будут получать особое развитие, особые инвестиции, как из государственных источников, так и частных», - отметил Виктор Толоконский.

По словам полпреда, базовое развитие экономики региона подразумевает развитие перечисленных направлений, что в свою очередь даст толчок расцвету малого и среднего предпринимательства.

По результатам встречи Виктор Толоконский подпишет ряд поручений по решению озвученных проблем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...