Официальные новости
Версия для печати

Более 6000 детей отдохнут в учреждениях социальной защиты населения края

08.07.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/07/05/10628.html



 

Более 6000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут отдыхать и оздоравливаться в 32 учреждениях социальной защиты населения Забайкальского края.

В системе социальной защиты населения в 2013 году функционируют 32 учреждения отдыха и оздоровления детей, из них 7– загородных оздоровительных лагеря, 4 – санаторно-оздоровительных, 21 – лагерь с дневным пребыванием детей при учреждениях социального обслуживания.

За счет средств федерального бюджета в 2013 году учреждения отдыха и оздоровления системы социальной защиты и системы образования посетят 6733 ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации. На 1 июля уже оздоровлены 2787 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день функционируют все загородные лагеря системы Министерства труда и социальной защиты: о/л «Сосновый бор» (220 детей), о/л «Лидер» (50 детей), о/л «Аршаан» (70 детей), о/л «Ласточка» (55 детей), о/л «Солнышко» (180 детей), о/л «Звездный» (215 детей), о/л «Красная Саранка» (150 детей).

На базе санаторно-оздоровительных учреждений оздоровлены 1924 ребенка (ГАУСО «РЦ «Спасатель», ГАУСО «РЦ «Шиванда», ГАУСО «РЦ «Орловский», санаторий «Ургучан» и ГАУСО «РЦ «Топаз»).

На базе 21 социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, центра социальной помощи семье и детям, комплексных центров социального обслуживания населения организуется работа лагерей с дневным пребыванием детей, в которых на сегодняшний день отдыхают 576 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием детей строится в соответствии с летней оздоровительной программой, разрабатываемой в каждом лагере. Основной целью действующих программ является создание оптимальных условий для нравственного и творческого развития, эффективного оздоровления и воспитания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – из многодетных, неполных, малоимущих семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-сирот.

Основные направления программ – спортивно-оздоровительное, трудовое, психолого-педагогическое, художественно-эстетическое, патриотическое, экологическое.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...