Официальные новости
Версия для печати

В министерстве труда и социальной защиты утверждено положение о ежегодной премии «Семья года»

11.07.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/07/11/10732.html



Премия учреждается с целью поощрения семей, проживающих на территории Забайкальского края, за большие заслуги членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, за достойное воспитание детей, вклад в развитие Забайкальского края.

Премия присуждается ежегодно пяти семьям, проживающим на территории Забайкальского края поодной премии в каждой из пяти номинаций: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Династия»; «Приемная семья»; «Преодоление».

В номинации «Многодетная семья» принимают участие семьи, имеющие статус многодетной семьи, в соответствии с Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года № 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае». В номинации оцениваются система воспитания в семье, наличие достижений у членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, наград у родителей за достойное воспитание детей, участие в общественно полезной деятельности, вклад в развитие Забайкальского края, наличие общих интересов и увлечений в семье, знание истории семьи, сохранение семейных традиций.

В номинации «Молодая семья» принимают участие семьи, имеющие детей, в которых оба супруга не достигли 35-летнего возраста. В данной номинации оцениваются социальная активность семьи, экономическая самостоятельность, наличие достижений у членов семьи в профессиональной общественной, творческой и иной деятельности, система воспитания в семье, наличие общих интересов и увлечений, знание истории семьи, сохранение семейных традиций.

В номинации «Династия» принимают участие семьи, в которых представители трех и более поколений заняты в одной сфере деятельности. В данной номинации оцениваются наличие достижений у членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение, система воспитания в семье, участие в общественно полезной деятельности, вклад в развитие Забайкальского края, наличие общих интересов и увлечений в семье, знание истории семьи, сохранение семейных традиций.

В номинации «Приемная семья» принимают участие семьи, имеющие статус приемной семьи в соответствии с Законом Забайкальского края от 18 декабря 2009 года № 315-ЗЗК «О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей». В данной номинации оцениваются система воспитания в семье, применение педагогических новаций в воспитании, наличие высокого уровня успеваемости и общественной активности детей, их всестороннее развитие, достижения членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, вклад в развитие Забайкальского края, наличие наград у приемных родителей за достойное воспитание детей, сохранение семейных традиций.

Необходимым условием участия в указанной номинации является наличие стажа работы в качестве приемного родителя не менее трех лет.

В номинации «Преодоление» принимают участие семьи (в том числе неполные), пережившие сильные физические и психологические потрясения, и сумевшие вернуться к полноценной жизни. В данной номинации оцениваются знание истории семьи, система воспитания в семье, участие в общественно полезной деятельности, наличие общих интересов и увлечений в семье, сохранение семейных традиций, наличие достижений членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности.

Не допускается повторное присуждение премии «Семья года» по одной номинации одной и той же семье, а также присуждение премии одной и той же семье по нескольким номинациям одновременно.

Определение победителей проводится в 2 этапа: 1-й этап - выдвижение кандидатов на соискание премии и представление материалов и документов на рассмотрение комиссии Министерства по присуждению премии; 2-й этап - рассмотрение комиссией материалов и документов о кандидатах на соискание премии и принятие решения о присуждении премии.

Выдвижение кандидатов на соискание премии вправе осуществлять отделы Министерства на территории муниципальных районов и (или) городских округов по согласованию с органами местного самоуправления. На соискание премии в каждой номинации отделы Министерства определяют по одному кандидату.

Напомним, что в прошлом году в номинации «Молодая семья» лауреатом стала семья Колесовых из села Чары, Каларского района, в номинации «Многодетная семья» премию получила семья Кондраковых из города Борзя, Борзинского района, в номинации «Приемная семья» - семья Бородиных из поселка Ясногорск, Оловяннинского района, в номинации «Династия» - семья Ральдиных из села Догой, Могойтуйского района, и в номинации «Преодоление» предпочтение комиссии отдано семье Цыбендоржиевых из села Урдо-Ага Агинского района.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...