Официальные новости
Версия для печати

В Нерчинске День рыбака отметили соревнованиями по рыбной ловле

15.07.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/07/15/10768.html



14 июля на озере «Макарыч» руководителя крестьянско-фермерскаого хозяйства Вениамина Мальцева в честь Дня рыбака впервые прошли межмуниципальные соревнования по рыбной ловле, в которых приняли участие любители рыбалки из Нерчинска, Чернышевска, Шилки. На открытии соревнований участников приветствовал глава муниципального района «Нерчинский район» Виктор Дутов, выразивший уверенность в том, что эти соревнования станут традиционными, и с каждым годом количество участников будет расти.

Глава КФХ – хозяин и главный организатор мероприятия Вениамин Мальцев также поздравил всех с Днём рыбака, ознакомил с Положением о соревнованиях, пожелал удачи, побед и «ни хвоста, ни чешуи».

С раннего утра и до полудня шла рыбалка, потом проходило взвешивание и подведение итогов. Как и в любом соревновании выявились победители и призеры. Молодым участникам – трем юношам были вручены призы, поощрительным призом в номинации «Самый маленький карась» был награжден Тумаев Андрей.

«Бронзу» среди женщин в номинации «Самый большой карась» завоевала Ирина Евдокимова, «серебро» - Попова Ирина, «золото» - Внукова Валентина, выловившая карася весом 235 граммов.

В номинации среди женщин «Самый большой улов» третье место заняла Внукова Валентина, на втором месте оказалась Поздеева Мария, первенствовала Евдокимова Ирина, которая наловила за время соревнований 6 килограммов 45 граммов рыбы, ставшая абсолютным чемпионом в этой номинации, опередив даже мужчин.

В номинации «Самый большой карась» среди мужчин третье место занял Жуковцев Алексей, второе место – Пичуев Константин, «золото» в этой номинации завоевал Золотарев Андрей, выловивший карася весом 435 граммов.

В номинации «Самый большой улов» среди мужчин третье место у Тумаева Вячеслава, на вторую ступеньку пьедестала поднялся Маркелов Алексей, на первом месте оказался Наделяев Виктор, его улов составил 4 килограмма 375 граммов.

В заключительном слове на закрытии соревнований Виктор Дутов, глава муниципального района «Нерчинский район» подчеркнул, что в процессе прохождения соревнований принимается решение сделать их традиционными и учредить Кубок главы, сформировать призовой фонд, способствуя тем самым росту интереса к данному виду состязаний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
«Забайкалье-2017» - это фотовыставка и одноимённый каталог, куда войдут лучшие фотографии года. Проект создан региональной общественной организацией «Читинский фотоклуб» и Забайкальской краевой филармонией имени О.Л. ...
12 января в Москве, в Храме Христа Спасителя, состоится 8-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». К участию в мероприятии приглашаются команды профессиональных учебных заведений в сфере ...
Общественная палата Российской Федерации информирует о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественных наблюдательных комиссий. В соответствии с Федеральным законом «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах ...
14 декабря в 12:00 по московскому времени  состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина.  В Центре международной торговли соберутся федеральные, региональные и зарубежные журналисты. Среди них и представители забайкальских СМИ. ...
Популярное
...
В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов ...