Официальные новости
Версия для печати

Забайкальские фермеры получат деньги на развитие своего дела

26.07.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/07/26/10963.html



Тридцать начинающих фермеров и пять крестьянских (фермерских) хозяйств Забайкальского края по результатам конкурсного отбора получат грант на создание и развитие своего хозяйства.

Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли  представители общественных организаций, научных кругов, банков и органов государственной власти.

Общая сумма государственной поддержки для начинающих фермеров составляет 28 миллионов 788 тысяч рублей, для семейных животноводческих ферм 29 миллионов 022 тысячи рублей.

Победителями признаны 7 фермеров из Ононского района, по 6 из Агинского и Акшинского, по два из Нерчинского, Могойтуйского и Читинского районов. И по одному от Забайкальского, Шелопугинского, Красночикойского, Шилкинского и Дульдургинского районов. В основном их проекты направлены на развитие мясного скотоводства и овцеводства. Лишь двое фермеров из Читинского и Нерчинского района решили заняться птицеводством и  пчеловодством.

Что же касается развития семейных животноводческих ферм, то из пяти человек – трое буду заниматься мясным скотоводством. Один фермер из Приаргунского района направит свой грант на разведение молочного скота и один фермер из Читинского района намерен заняться коневодством.

В ближайшее время с фермерами заключат Соглашение и выдадут им сертификаты, на основании которых  они смогут открыть расчетные  счета для перечисления грантов.

Протокол заседания конкурсной комиссии от 25 июля 2013 года



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...