Официальные новости
Версия для печати

На главном фасаде Дома офицеров открыли памятную доску маршалу Малиновскому

08.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/08/26611.html



8 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в церемонии торжественного открытия памятной доски полководцу Великой Отечественной войны, Маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза, Народному Герою Югославии, министру обороны СССР с 1957 по 1967 годы Родиону Яковлевичу Малиновскому на главном фасаде здания Дома офицеров Забайкальского края. Право открыть памятную доску было предоставлено Константину Ильковскому и командующему 29 общевойсковой армии генерал-майору Алексею Авдееву.

Глава регион отметил, что установка  доски - дань памяти великого полководца, поставившего победную точку во Второй Мировой войне.

«С Забайкальем, Сибирью, Дальним Востоком его связывали 11 лет. За эти годы он внес огромный вклад в развитие боеспособности Советской армии. Для забайкальцев значимо, что долгие годы он был связан с Читой», - подчеркнул он.

Маршал Малиновский командовал Забайкальским фронтом с июля по сентябрь 1945 года и оставил заметный след в истории Забайкалья.

Макет памятной доски был разработан специалистами Дома офицеров и утвержден на Совете по вопросам истории и культуры при администрации города Читы. В августе прошлого года был объявлен сбор средств для изготовления Памятной доски. Работы по изготовлению были завершены за несколько дней до её открытия. Памятная доска Маршалу Победы Родиону Малиновскому выполнена из красного гранита.

В честь открытия состоялся торжественный митинг с участием личного состава роты Почётного караула и военного оркестра Читинского гарнизона. Также в митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы Поста №1, иностранные делегации, общественность. К мемориальной доске были возложены гвоздики, воины роты Почётного караула произвели салют.

В это же день состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, на котором Константин Ильковский вручил благодарственные письма и памятные подарки ветеранам, а также наградил медалью «За укрепление дружбы народов» членов монгольской делегации. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...