Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин поставил задачу - оперативно реагировать на вновь выявленные термоточки

13.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/13/26673.html



12 мая вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин провел очередное заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС и стабилизации лесопожарной обстановки в Забайкальском крае. В мероприятии приняли участие представители региональной Гослесслужбы, Рослесхоза, МЧС, УМВД и других профильных ведомств.

Геннадий Чупин поставил задачу перед членами штаба оперативно реагировать на вновь выявленные термоточки, а также на пожары, зафиксированные в 5-ти километровой зоне от населенных пунктов.

«Противопожарная служба должна прикладывать максимальные усилия по тушению пожаров вдали от населенных пунктов, а не ждать, когда пожар подходит к ним. Реагировать необходимо в 5-ти километровой зоне. Алгоритм реагирования должен быть четко отрегулирован – Гослеслужба должна сообщать о направлении пожара и приближении к населенному пункту, на сообщение должны незамедлительно отреагировать районная противопожарная служба и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю», - уточнил он.

Также на заседании штаба уделили внимание соблюдению хозяйствующими субъектами противопожарных правил.

«Государственный пожарный надзор МЧС России должен активизировать работу по привлечению к административной ответственности субъектов хозяйственной деятельности: автозаправочные станции, предприятия, сельскохозяйственные кооперативы, на территории которых зафиксированы возгорания складов бытового мусора», - подчеркнул вице-премьер.

Геннадий Чупин отметил необходимость анализа эффективности профилактической работы и причин возникновения пожаров.

«Каждый пожар должен получать юридическую оценку. Я прошу управление министерства внутренних дел проводить расследование по каждому вновь возникшему пожару и в течение суток докладывать на заседании КЧС о причинах, установленных лицах и принятых мерах», - добавил он.

В ходе заседания режиме видеоконференции были заслушаны доклады по оперативной пожароопасной ситуации представителей города Читинского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Александрово-Заводского, Хилокского, Карымского, Дульдургинского, Шилкинского районов.

По данным региональной диспетчерской службы Гослесслужбы, на территории Забайкальского края на 13 мая зарегистрировано 46 пожаров на площади 8,4 тысяч гектаров, ликвидировано 9 пожаров на площади 371 гектаров. Вновь обнаружено 20 пожаров на площади 728,5 гектаров, локализовано 15 пожаров на площади 3,4 тысячи гектаров.

Задействовано на ликвидацию 877 человек, 140 единиц техники, а также авиация: самолеты Бе-200 – 2 борта, вертолет Ми-26 - 1 борт, Ми-8 - 2 борта.

По прогнозам Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 мая по Забайкальскому краю ожидается переменная облачность, осадки по восточным и северным районам. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 8-12 метров в секунду, порывы - до 20 метров в секунду. Температура днем составит 12-15 градусов тепла.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...