Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан провел заседание по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании для детей

14.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/14/26734.html



14 мая вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан провел совместное заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи.

Представитель министерства образования, науки и молодежной политики края Людмила Доржиева рассказала о готовности детских оздоровительных учреждений к летнему периоду. Она отметила, что в связи с прекращением софинансирования из федерального бюджета отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, деньги на оздоровление детей данной категории в размере 38 миллионов рублей будут перераспределены из средств краевого бюджета, запланированных на санаторно-курортное оздоровление. Всего на мероприятия по проведению детской оздоровительной кампании в 2015 году предусмотрено 289 миллионов рублей.

«К работе в летний период 2015 года на территории края запланировано открытие 720 оздоровительных учреждения, в том числе  57 загородных оздоровительных учреждений,  596 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей, 8 учреждений санаторного типа ,32 палаточные лагеря, 27 лагерей труда и отдыха. Более 2,5 тысячи детей планируется направить в многодневные походы. Общий охват детей составит 46,6 тысячи, в 2014 году этот показатель составил 58,8 тысячи детей», - пояснила Людмила Доржиева.

Сергей Чабан назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. «Мы не можем оставить незанятыми в летний период 12 тысяч детей. Необходимо найти решение этой проблемы и изыскать средства на детский отдых», - подчеркнул вице-премьер.

Было отмечено, что в связи с объективно подорожавшей средней стоимостью путевки, которая в 2015 году составит от 12 до 26 тысяч рублей, возросла стоимость родительской доплаты – от 3 до 17 тысяч рублей за путевку.

На отдых и оздоровление за пределы края планируется направить более 1,3 тысячи детей, в том числе в пансионат «Восток» в городе Туапсе, санатории Черноморского побережья, всероссийские детские центры «Океан» и «Орленок».

«188 детей планируется направить в Республику Крым в международный детский центр «Артек». 150 путевок будут разыграны в рамках конкурса портфолио «Здравствуй, Артек!». Для участия школьникам необходимо в срок до 27 мая подать в Минобразования заявку с приложением трех дипломов, подтверждающих победу в конкурсах или олимпиадах, и характеристику с места учебы», - рассказала Людмила Доржиева.

На сайте Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края во вкладке «Летний отдых» представлена информация обо всех учреждениях отдыха и оздоровления Забайкальского края. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...